Даже не самый опытный в дизайне интерьеров человек сможет понять, кто в квартире проживает – мужчина или женщина, или же семья.
По каким признакам можно это определить? Делитесь своими наблюдениями!
А мы расскажем о различиях в «мужском» и «женском» интерьерах с точки зрения дизайнера.
Стиль интерьера и цветовое решение
Как правило, женщины выбирают более утонченные, нежные, романтичные стили – это прованс, неоклассика, шебби-шик, ар-деко и подобные им стили. Такой выбор обусловлен, можно сказать, генетически – ведь женщины любят и умеют обустраивать свой дом и добавлять декор. Все перечисленные стили имеют и пастельную цветовую гамму – это очень соответствует женской натуре.
Мужчинам же более близки лофт, хай-тек, минимализм – в этих стилях не так много мелкого декора, можно ограничиться компактной цветовой гаммой или «поиграть» с интересными цветами. Также большая вероятность такого выбора – минимум уборки. Согласитесь, чаще всего мужчины не любят наводить порядок😊
Используемые материалы
Мужчина для отделки своего жилья выберет камень, дерево (желательно необработанное), металл.
А для женщин более комфортным окажется текстиль, стекло, зеркала, если дерево – то полированное и мягких оттенков. Камень также будет иметь смягченные фактуры.
Декор
Какая женщина пройдет мимо красивой вазы или прелестной диванной подушечки? А вот для мужчины такие предметы декора покажутся непрактичными и скорее, появятся в его доме только при наличии второй половинки. Одинокий мужчина не будет захламлять свое пространство ненужными вещами, если только он не коллекционер😊
Поэтому принято считать, что женские интерьеры более насыщены деталями – шторы, салфетки, скатерти, пледы, статуэтки, цветы, вазы и так далее.
Мужской интерьер будет казаться очень сдержанным.
Узоры
Украшение орнаментами – тоже немаловажный признак владельца жилья. Мужчины обычно предпочитают геометрические узоры. В их квартире будет больше прямых линий, четких, понятных рисунков, картин с крупными изображениями – всё это помогает мужчинам сконцентрироваться.
А женщинам более близки растительные орнаменты, гибкие линии, полутона, завитушки – это лучше раскрывает их фантазию и врожденную способность творить.
Все эти «опознавательные знаки» интерьеров конечно же, условны. Мы привели в качестве примера определенные признаки, которые встречаются в подавляющем большинстве. Но как мужчина, так и женщина может быть незаурядной творческой личностью и создает собственный интерьер смело, ярко и непринужденно.
А вы как думаете?