Найти тему

Мидии и мыло

Нет, эти два предмета, так сказать, друг с другом не связаны никак😄, почти... Просто я сегодня готовила мидии опять варила мыло, а и там и там нужны были сливки.

Начну с мидий. Захотелось мне разжиться каким-нибудь новым интересным рецептом с мидиями и полезла я в интернет.... Пошуршала там и поняла, что ничто мне не нравится, что нужно штудировать именно средиземноморски кухню или китайцев, на это времени не было, поэтому пошла готовить как обычно... Правда это "как обычно" всегда бывает с разными нюансами, которые зависят от того, что в холодильнике. А в холодильнике стояли сливки, припасенные для варки мыла и... все... Подумала я маленько и решила поджарить лук на сливочном масле, туда добавить перец, сушеный зелёный базилик (именно зелёный, фиолетовый идёт к "красному" - к томатам), перец, мидии и залить все это половинкой упаковки сливок. Пока чистила лук, мой телефон решил сам по себе посмотреть, что там предлагает ютуб, а тот предложил посмотреть, как правильно чистить мидии...

Знаете, я никогда над этим не задумывалась, с юности это доведено до автоматизма и неужто кто-то не знает, как правильно чистить мидии, подумала я.... И заглянула в ютуб. И в прямом смысле села - хорошо стул рядом был🤦‍♀️🤷‍♀️. Я в шоци..... Оказывается нужно оторвать у мидии "ногу" и все

Это такой чёрный отросток
Это такой чёрный отросток

Простите, а ж.пку, пардон, не надо????

Вот эту???
Вот эту???

У учёных людей она называется желудком, вроде, не знаю точно. Из меня биолог, как из слона балерина, но я точно знаю, что эту гадость мы всегда убирали. И если в супермаркетах мидии продаются под названием "чищенные", так это имеется в виду, что их от раковин освободили! Вообще, в крупных я ещё и жабры убираю, но в мелких обычно не трогаю... И подобных видео с оторванной "ногой" полно)

Короче, в очередной раз убедилась, что интернет нашу мОлодёжь до добра не доведёт..... Книг не читают, стариков не слушают😁

Вот такая вкуснятина получилась, я ещё лучка зелёного добавила
Вот такая вкуснятина получилась, я ещё лучка зелёного добавила

А вторую половину сливок использовала для приготовления мыла.

Шоколадное мыло почти использовала, писала о нем здесь

Спустя два месяца могу точно сказать, что есть смысл его делать аллергикам. У нас в Крыму вода такая, что после душа часто кожа зудит, но у меня нет уже такой проблемы. Мыло с мацератом сделало свое дело, да и после душа самим мацератом вместо крема пользуюсь. Была у мамы, мылась обычным мылом, после душа все зудеть начало😟, так что теперь мыло буду делать постоянно, но с разными добавками. В этот раз решила сделать на сливках, травяной заварке и, конечно же, с мацератом

Сначала натерла мыло, добавила сливки, заварку и все растопила на водяной бане

-4

Потом сняла с плиты, долила мацерат

-5

Все вымешала и залила в форму

-6

Оно сверху морщинистое, мне особой красоты не нужно, мыло потом вызреет и будет просто🔥🔥🔥. Покажу потом в разрезе

Мой канал для опубликования информации и отчетов и остросоциальных статей( лишен монетизации на год)

Мой канал о политике и не только

Мой Телеграм

Мой Паблико