Зимой, когда нет свежих томатов, а хочется томатного супа - идеальны томаты в собственном соку! Выбирайте сорта San Marzano, а если осенью вы закрывали свои собственные томаты, то суп получится нереально вкусным! Мы в этом сезоне закрыли несколько банок и это было лучшим решением))
Ингредиенты на 4 порции:
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик 30 гр
- Томаты 2 банки по 400г
- Вода 2 банки по 400г
- Чиабатта 400г
- Пармезан 40г
Приступим к рецепту
Очистите и тонко нарежьте чеснок, насыпьте его в большую кастрюлю с толстым дном, влейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Оборвите мелкие листики базилика, положите их в миску с ледяной водой, остальные листья нарежьте.
Прежде чем чеснок подрумянится, влейте в кастрюлю томаты и 2 банки воды,
приправьте солью и черным перцем и доведите до кипения, помешивая
и разминая помидоры.
Разломите черствый хлеб на кусочки
Добавьте хлеб и базилик в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне 5 минут.
Всыпьте мелко натертый пармезан. Разложите по тарелкам, украсьте мелкими листиками базилика и сбрызните каждую порцию | ст. л. оливкового масла extra virgin.
Этот рецепт я снимала по книге Джейми и публиковала совместно с Едим.Дома. И собрала оооочень много комментариев о том, что "фуу, хлебная каша", "от видео уже изжога!" и т.д) но я не расстроилась, так как это старое тосканское блюдо, которое буквально представляет собой густой хлебный суп, блюдо бедняков. Pappa al pomodoro - действительно "каша из помидоров", и все, что все-таки приготовил этот суп не остались равнодушными. Это теплый, ароматный и максимально простой рецепт, когда хочется душевной еды.