Найти тему
Наташина кухня

4 рецепта самых простых салатов

Оглавление

Рецепты приготовления салатов бывают по степени сложности самые разные. Бываю такие, что на готовку их тратишь чуть ли не половину дня.

В моей подборе 4 рецепта самых простых салатов. Для их приготовления уйдет совсем немного времени, да и продукты самые обыкновенные.

Обложка создана автором статьи
Обложка создана автором статьи

Рецепт 1

Салат с рыбными консервами

  • Консервированная горбушка (можно брать любую рыбу) - 1 банка
  • Пачка сухариков из белого хлеба - 1 шт
  • Картофель отварной - 2-3 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Салатные листья - 100 г
  • Яйца варёные - 2 шт
  • Майонез - 100 г
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Картофель и яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурец шинкуем тонкими ломтиками. Листья салат рвём на небольшие кусочки. Из рыбы удаляем кости, разминаем вилкой.

В салатник выкладываем подготовленные продукты. По вкусу перчим и солим., заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухариками, украшаем зеленью.

Рецепт 2

Салат с морской капустой

1 банка морской капусты
300 г отварной рыбы
1 луковица
майонез
5 яиц
соль по вкусу

Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Так же измельчаем луковицу. Отварную рыбу аккуратно режем на небольшие кусочки.

Все продукты соединяем, добавляем к ним морскую капусту, с которой предварительно сливаем жидкость. Солим по вкусу. заправляем майонезом.

Рецепт 3

Салат из картофельных чипсов

  • Картофельные чипсы в виде палочек - 50 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Яйца вареные - 2-3 шт
  • Сардельки - 2 шт
  • Майонез - 100 г
  • Соль, чёрный перец по вкусу

По желанию в этот салат можно добавить еще свежий огурец и болгарский перец

Яйца нарезаем соломкой, сардельки - тонкими полосками. Добавляем к ним морковь и картофельные чипсы. По вкусу солим, перчим. Перед подачей заправляем салат майонезом.

Рецепт 4

Салат с черемшой

1 пучок свежей черемшы
1-2 свежие морковки
Соль по вкусу
Майонез или сметана

Черемшу мелко нарезаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Добавляем её к черемше. По вкусу солим, заправляем сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!