Пока подбирала фотографии для этой статьи, захотелось весны🙂
Итак, сегодня вновь о флоксах в моем саду🌸🌸🌸
Примерно во второй половине мая начинают своё цветение флоксы шиловидные и Дугласа. Вот такими ковриками они набегают на дорожки.
А это флокс Дугласа поближе.
Отдельные сорта шиловидных флоксов цветут супер буйно. Как вот этот. Даже листьев не видно.
Сорта на фотографиях ниже не такие обильные, но тоже очень красивые.
Из моего опыта: шиловидные флоксы не нужно высаживать на полном солнце. Лучше в полутень. По крайней мере в тех регионах, где май очень солнечный и жаркий. Как у нас. Сразу после цветения можно срезать цветочки, чтобы придать кустикам опрятный вид.
Следующий менее известный вид - флокс столоносный. Цветёт примерно в то же время, что и шиловидные флоксы. Он совсем беспроблемный. Образует аккуратные коврики. Будет одинаково хорошо расти на солнце и в полутени. У меня его две разных расцветки.
Ближе к концу мая - в первой половине июня цветут флоксы растопыренные. Сорт, что на фото ниже, к тому же, обладает великолепным ароматом. Не зря в его имя добавили слово «парфюм».
Флокс с дивным названием «прелестный» кроме славных цветочков имеет вариегатную листву. Тоже после отцветания его совсем чуть-чуть подрезаю, и тогда его пестролистные кочечки будут декоративны всё лето.
Важно: все выше перечисленные флоксы нельзя!!! обрезать осенью, иначе не будет цветения на следующий год.
Ну а в конце июня начинают свое цветение флоксы метельчатые. Они цветут уже до самых морозов. Про них, я думаю, вы и так всё знаете🙂
Но если есть интерес, то могу описать свой опыт выращивания.
#флоксы #флоксынадаче #садоводство #сад #дача #цветывсаду #сибирь #тюмень #цветы