Найти тему

Готовим вместе! Три полезные вкусняшки для новогоднего стола

Оглавление
Три полезные вкусняшки для новогоднего стола
Три полезные вкусняшки для новогоднего стола

Новый год – отличная возможность изменить свою жизнь к лучшему: отказаться от чего-то привычного и надоевшего, разнообразить свои увлечения и… заняться активным оздоровлением.

Отличным почином будет праздничное застолье, если провести его в стиле ЗОЖ. Прямо сейчас я поделюсь с Вами тремя любимыми рецептами полезных блюд для новогодней трапезы.

1. Нежная индейка с соусом из клюквы

Приготовленная по такому рецепту птица одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Она станет настоящим украшением новогоднего стола и «заморит червячка» на следующий день.

Что нам потребуется:

  • 300 граммов индейки,
  • 5 граммов мёда,
  • специи: чеснок, чёрный перец, чабрец, розмарин,
  • для соуса - 120 граммов замороженной клюквы, 70 граммов мёда, 30 граммов тёмного рома и 10 граммов цедры апельсина.

Начинаем готовить

Мясо индейки натираем специями, кладём в вакуумный пакет и запекаем 1 час при температуре 80 градусов.

Пока мясо готовится, делаем соус. Помещаем ягоды клюквы в кастрюлю, добавляем мёд, ром и варим около 5 минут на небольшом огне. Потом кладём апельсиновую цедру и продолжаем варить ещё 5 минут. Снимаем соус с плиты и даём остыть.

Когда мясо запечётся, вынимаем его из пакета, смазываем мёдом и обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем тонкими ломтиками.

Индейку можно полить соусом или подать его отдельно.

Друзья, пока Вы составляете меню для новогодней вечеринки, хочу поделиться приятным известием. 12 декабря я буду отмечать День рождения и устрою настоящее онлайн-застолье. Но не обычное, а оздоровительное!

12 и 14 декабря в 19:00 по Москве приглашаю Вас на живые эфиры в честь своего праздника. Посмотреть программу онлайн-застолья и зарегистрироваться в закрытый список почётных гостей можно по этой ссылке.

Лучшим подарком для меня станет Ваше присутствие. Но и я в долгу не останусь! Вас ждёт розыгрыш подарков, увлекательный квиз и… «конфетти» из самых лучших оздоровительных практик.

Только на этих встречах я:

  • помогу запустить внутреннюю программу здоровья и омоложения, которая есть в каждом из нас,
  • расскажу о самых эффективных знахарских и старославянских техниках, которые работали задолго до появления первых аптек,
  • покажу, как вырваться из круга хронической депрессии и усталости, когда ничего не хочется и ни на что не хватает сил,
  • раскрою истинную тайну о человеческой программе старения и помогу её остановить.

И это далеко не всё, о чём я расскажу на праздничных эфирах. Так что не пропустите!

А для тех, кто хочет получать полезные советы и практики для оздоровления каждый день, работает мой личный Telegram-канал. Подключиться к нему прямо сейчас можно здесь.

Ну а теперь ловите новый рецепт!

2. Салат «Оливье» в стиле ЗОЖ

Хозяйкам, которые не представляют праздник без «Оливье», может понравиться рецепт ЗОЖ-версии знаменитого салата. Кстати говоря, в таком исполнении он для меня даже вкуснее, чем классическое блюдо.

Что нам потребуется:

  • половина кабачка среднего размера,
  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • 1 авокадо сорта Хасс,
  • 100 граммов размороженного зелёного горошка,
  • 1 чайная ложка сока лимона,
  • Немного лука, петрушки, укропа.
  • Для соуса - 100 граммов семян подсолнуха, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, соль по вкусу.

Начинаем готовить

Семечки предварительно замачиваем на ночь. Утром достаём из воды и промываем.

Размораживаем зелёный горошек, мелко нарезаем зелень. Очищаем кабачок, морковь и авокадо (удаляем косточку). Режем их и огурец мелкими кубиками. Авокадо сразу поливаем лимонным соком, чтобы оно сохранило привычный цвет.

Складываем всё в салатницу и перемешиваем.

Ингредиенты для соуса измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Затем заправляем соусом наш салат.

3. Морковный пирог с орехами и специями

Многие из тех, кто когда-то готовили этот десерт впервые, сомневались, что он окажется настолько вкусным. Но с тех пор ни одно торжество у них не обходится без чудесного морковного пирога - восхитительной замены любому торту.

И заметьте, что наш десерт не придётся запекать.

Что нам потребуется:

  • 3 моркови,
  • 8 фиников,
  • 180-190 граммов овсяных хлопьев,
  • 60 граммов очищенных грецких орехов,
  • половина столовой ложки кокосового масла,
  • корица и имбирь.
  • Для крема - 250 граммов кешью, 200 мл кокосового молока, 1,5 столовые ложки кокосового масла, 3 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки сока лайма или лимона.

Начинаем готовить

Кешью для крема предварительно замачиваем минимум на 2-3 часа, а желательно на сутки (крем будет более нежным). Затем сливаем воду, добавляем сок лайма или лимона, кокосовое молоко, масло и мёд. Перемешиваем.

Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчаем блендером. Туда же помещаем морковь, финики и снова включаем прибор. Масса должна получиться не очень плотной. Добавляем к ней кокосовое масло, корицу и имбирь.

Разделяем наше тесто на две части. Одну часть выкладываем на блюдо и наносим на неё большую часть крема. Сверху кладём вторую часть теста и сверху оставшийся крем.

Украшаем торт любыми семенами по вкусу и выдерживаем в холодильнике несколько часов.

Друзья, надеюсь, что Ваша вечеринка в Новый год удастся на славу!

А я сделаю всё для того, чтобы Вы получили максимум удовольствия и пользы на оздоровительном онлайн-застолье в честь моего Дня рождения!

Проходите по этой ссылке и регистрируйтесь в список гостей на праздничные прямые эфиры, которые начнутся 12 и 14 декабря в 19:00 по Москве.

Сразу после регистрации Вы получите по электронной почте приятный бонус - рекомендации 15 долгожителей «Как отпраздновать свой 100-й День рождения?».

И обязательно добавляйтесь в мой личный Telegram-канал. Читайте полезные посты, раскрывайте новые практики и секреты оздоровления, делитесь комментариями.

Кстати, о комментариях… Напишите, какие блюда всегда присутствуют на Вашем новогоднем столе и поделитесь своим фирменным рецептом.