Найти тему

Узбекский плов в казане

Самое интересное и вкусное блюда.
Самое интересное и вкусное блюда.

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить конечно его можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том что именно казан - большой, тяжелый и глубокий - обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюда не стыдно будет подать самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

-2

Ингредиенты:

1 кг длинозёрного риса

1кг баранины

1 кг моркови

300 м л. Растительного масла

4 небольшие луковицы

2 небольших сухих острых перчика

Чеснок - 2 головки

1 с т. л сушеного барбариса

1 с т. л. Зиры

1ч л. Семян кориандра

Соль по вкусу

-3

Еда
6,93 млн интересуются