Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить конечно его можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том что именно казан - большой, тяжелый и глубокий - обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюда не стыдно будет подать самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.
Ингредиенты:
1 кг длинозёрного риса
1кг баранины
1 кг моркови
300 м л. Растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
Чеснок - 2 головки
1 с т. л сушеного барбариса
1 с т. л. Зиры
1ч л. Семян кориандра
Соль по вкусу