Представьте себе ситуацию: середина 2-ой четверти, грамматические конструкции заучены до состояния "фу я уже не могу их видеть", упражнений из учебника и не только выполнено лютое количество, огонька в глазах детей уже не видно и в помине. А работать как-то надо и оценки зарабатывать тем более.
Заметив печаль в глазах детей и решила - надо что-то делать. Ответ не заставил себя ждать. Будем развлекаться! Но не просто так, а с пользой. Тут на помощь мне пришли старые, но не теряющие своей актуальности, ребусы!
Раньше в мое голове ребусы ассоциировались исключительно с прошлым веком, но я решила рискнуть и не прогадала. Как 6-е, так и 8-е классы были в восторге.
Все, что от меня потребовалось это потратить 20 минут своего времени на поиск картинок с самими ребусами и уже на уроке объяснить детям, что обозначают разные символы в ребусах.
Начало урока. Пара слов о схеме работы с ребусами и эта машина на топливе "заинтересованность" полетела на всех парАх.
Вот вам парочка примеров,
Так пролетела добрая половина урока. Далее я решила дать детям возможность самим составить такую штучку. Как итог, соревнование "Чей ребус окажется замудренней". Победила дружба ! Призы - пятерки и горящие глаза!