Найти тему
Вкусный Арсенал

Рецепт цезаря.

Цезарь - овощной салат. Популярное блюдо американской кухни.

Рецепт:

Курица филе – 200 – 250г

Сыр твердый – 50 – 70г

Батон белый – 100г

Листья салата – 100г

Помидоры черри – 12 – 15шт

Яйца – 2шт

Масло оливковое – 70 – 100г

Чеснок – 1зб

Горчица – 1л.л

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Соус цезарь – по вкусу

Майонез – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

3. Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

4. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

5. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

6. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

7. Приятного аппетита!