Очень легко и быстро
Ингредиенты:
филе курицы-400г.
свекла- 1 шт.(лучше взять среднюю)
картофель- 3 шт.
яйцо куриное- 3 шт.
морковь- 2 шт. (Больших )
лук репчатый- 1 шт.
По вкусу- соль, майонез, перец черный .
орехи грецкие - 90 г.
гранат- 1 шт.
масло растительное- 1 ст.л.
Готовим
Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить.
Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками
Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку
В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез.
Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
Пятый слой – лук, орехи, майонез.
Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!