Найти тему

Салат Гранатовый браслет

Очень легко и быстро

Ингредиенты:

филе курицы-400г.

свекла- 1 шт.(лучше взять среднюю)

картофель- 3 шт.

яйцо куриное- 3 шт.

морковь- 2 шт. (Больших )

лук репчатый- 1 шт.

По вкусу- соль, майонез, перец черный .

орехи грецкие - 90 г.

гранат- 1 шт.

масло растительное- 1 ст.л.

Готовим

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить.

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. 

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез.

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

Пятый слой – лук, орехи, майонез.

Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. 

Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются