Мир не стоит на месте, все меняется со стремительной скоростью. Еще 20 лет назад «умный дом» казался научной фантастикой. А то, что в руке можно будет держать доступ ко всему миру информации, вообще мало кто мог себе представить. Ну что же. Пройдет еще 10-20 лет, и мы удивимся новым возможностям. Разбираем ноу-ху, которые скоро, быть может, войдут в нашу повседневную жизнь.
Холодильник, наполняющий себя сам
Вы открываете утром холодильник, а там… мышь повесилась. С такими неприятными событиями будет бороться гуманный холодильник, наполняющий себя сам. Он будет подключаться к системе «умный дом» и сможет самостоятельно связываться с онлайн-сервисами по доставке продуктов. Отслеживать количество и тип продуктов, находящихся внутри, смогут специальные датчики. Когда запасы определенного продукта закончатся, холодильник отправит заказ, а курьер доставит продукты к вашей двери. Вам больше не придется следить за запасами и делать регулярные походы в магазин за одними и теми же продуктами.
Прозрачное дерево
Не шутка и не фантастика. Исследователь лаборатории лесных продуктов Джуньюн Чжу (США) совместно с коллегами из Университетов Мэриленда и Колорадо создали инновационный материал. Прозрачную древесину получают из бальзового дерева, которое имеет самую низкую плотность волокон. Сначала его обесцвечивают, а затем пропитывают синтетическим полимером. Новый материал в 3 раза прочнее стекла и отлично удерживает тепло. Благодаря таким свойствам, прозрачное дерево может использоваться для создания окон, дверей, мебели и декоративных изделий, а также может служить для производства ячеек солнечных батарей.
Умное стекло
Конкурент прозрачного дерева и убийца штор и жалюзи. «Умное стекло» представляет собой жидкокристаллическую пленку, помещенную между двумя слоями стекла, к которой подключен ток низкого напряжения. В результате получается материал с переменной прозрачностью. Когда нужно «зашторить» окна, он матовый, а если прибор включить, то кристаллы упорядочиваются, и сквозь стекло становится все видно. И еще суперновость: стекло может быть любого цвета и отлично защищает от ультрафиолетовых лучей, сберегает тепло и может использоваться как проекционная плоскость (смотрите кино на всех окнах вашего города).
Интернет вещей (IoT)
В ближайшем будущем вещи смогут разговаривать. Но только между собой. Интернет вещей (Internet of Things, IoT) - это сеть устройств, подключенных к интернету и обменивающихся данными между собой. Самый простой и доступный уже сегодня пример – передача данных от счетчиков электроэнергии в расчетный центр.
Зачем вещам друг с другом разговаривать? Цель – конечно же, не захват мира и создание Матрицы, а комфорт человека. Например, "умный" дом может автоматически контролировать температуру, освещение и безопасность в зависимости от привычек и потребностей жильцов.
Гибкие телефоны
Смартфоны часто ломаются или портятся после намокания. Создатели гаджетов хотят совершить новый прорыв в этой сфере, создав неубиваемые телефоны, которые живут вечно. Предполагается, что они будут походить на кусок гибкого пластика, которому не страшны любые виды физического воздействия.
Развиваются технологии, холодильники и другие вещи живут своей жизнью, но... Столкнувшись с педикулезом, люди, как в темные века, бегут за бабушкиными средствами (от чемеричной воды и уксуса до клюквенного сока) или в аптеку за шампунями, которые не принесут желаемого эффекта. Тем временем, самый современный и быстрый способ избавления от вшей – профессиональное вычесывание по методике Шеферда.
«Лайс Эвей» более 12 лет применяет этот метод – он избавит вас от вшей всего за 2 часа.
_____________________
Узнать больше о первой в России службе «Лайс Эвей»
Жизнь без вшей.
Телефон: +7 499 703 45 13