🤩Настоящая жемчужина любого застолья👍. Эффектно, не сложно и невероятно вкусно😋.
Ингредиенты🛒:
баранина (корейка) - 400 г,
апельсины 🍊- 3 шт.,
мёд🍯 - 2 ст.л.,
соевый соус - 2 ст.л.,
коньяк🍷 - 2 ст.л.
✅ Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Обсушить.
😉С двух фруктов натереть цедру и выжать сок👇.
✅ В подходящей по размеру для мяса посуде смешать апельсиновый сок🍊, коньяк🍷, соевый соус и 1 ч. л. мёда🍯.
✅ Опустить в маринад баранину так, чтобы он покрывал все мясо. Оставить на 2 часа⏰. Периодически можно переворачивать мясо↕️, чтобы все стороны хорошо промариновались.
✅ Корейку переложить на противень костями вниз и запекать в заранее разогретой до 180⁰ 🌡️ духовке около 20 минут⏰.
✅ Оставшийся маринад процедить от цедры в сотейник, добавить в него оставшийся мёд🍯 и выпаривать на сильном огне🔥 8-10 минут, после чего выключить плиту и оставить остывать.
Не стоит делать соус сразу слишком густым😉. Так как он на меду, потом с ним придется сложно. Просто если к моменту подачи соус будет жидким, лучше его еще раз прокипятить до желаемой густой👌.
✅ Тем временем мясо🍖 будет готово. Вынуть его из духовки, переложить на фольгу и смазать медовым соусом. ✅ Завернуть фольгу конвертиком и дать мясу «отдохнуть» 10 минут⏰.
✅ На блюде для подачи разложите кружочки оставшегося апельсина🍊, полейте слегка соусом и выложите мясо ребрами вверх🍖. При желании можно посыпать апельсиновой цедрой🤩.
Но можно подать так, как нравится. Например, со свежими овощами🍅 или запечённым картофелем🍟.
❤️Подписывайтесь на нашу Кухню здесь или ВКонтакте, чтобы не потерять понравившиеся рецепты😉.