Найти тему
Душный канал

Груша, гвоздика, корица и спирт. Что можно сделать? Зайди и взгляни!

Давно тут не было чего-то интересного или нового, все потому, что лень, отсутствие мотивации, поиск новых проджектов, все это забирает меня от уютных посиделок в процессе написания очередной статьи за ноутом :)

Если не устали читать вступление, катим дальше.

Хочу закинуть интересный рецепт в список настоек, кои вошли плотно в мое меню 2023 года :)

Нам понадобится груша, сахар, гвоздика, корица и самогон / водка / спирт (спирт, конечно же, разбавляем)

Не знаю, как правильно ставить настойку на груше, мне понравился вариант, где часть груш режется на крупные кусочки, а часть пропускается через комбайн в варианте пюре.

-2

-3

Фигачим эту основу, закидываем 5 гвоздичек на 3л банку, добавляем сахара и корицы по вкусу, оставляем в темноте на месяц, а можно и полтора.

Через месяц-полтора берем марлю и медленно и муторно цедим наш продукт)))

-4

После этой процедуры я оставила отстаиваться настойку еще на несколько дней, чтобы часть снять с осадка, а часть процедить через марлю и разлить это все в тару.

Интересный вкус, в меру сладкая, градус, при употреблении в холодном виде, не чувствуется.

Рекомендую :)

Еда
6,23 млн интересуются