Давно тут не было чего-то интересного или нового, все потому, что лень, отсутствие мотивации, поиск новых проджектов, все это забирает меня от уютных посиделок в процессе написания очередной статьи за ноутом :)
Если не устали читать вступление, катим дальше.
Хочу закинуть интересный рецепт в список настоек, кои вошли плотно в мое меню 2023 года :)
Нам понадобится груша, сахар, гвоздика, корица и самогон / водка / спирт (спирт, конечно же, разбавляем)
Не знаю, как правильно ставить настойку на груше, мне понравился вариант, где часть груш режется на крупные кусочки, а часть пропускается через комбайн в варианте пюре.
Фигачим эту основу, закидываем 5 гвоздичек на 3л банку, добавляем сахара и корицы по вкусу, оставляем в темноте на месяц, а можно и полтора.
Через месяц-полтора берем марлю и медленно и муторно цедим наш продукт)))
После этой процедуры я оставила отстаиваться настойку еще на несколько дней, чтобы часть снять с осадка, а часть процедить через марлю и разлить это все в тару.
Интересный вкус, в меру сладкая, градус, при употреблении в холодном виде, не чувствуется.
Рекомендую :)