Найти в Дзене
Медоведение

Про мёд с грецкими орехами. И причём здесь "мужская сила"

Грецкий орех с мёдом
Грецкий орех с мёдом

Есть у меня старый друг. Грек по национальности. Биолог советской закваски. С кучей званий и работ. Сейчас уже на пенсии.

Сколько его помню, мёдом он интересовался постоянно. И я со своей пасеки нет-нет, да баночку присылал. Короче - всё как у всех.

Вопросы пчелиной биохимии его беспокоили не особо. А вот свойства мёда даже очень. Что лично мне, как пасечнику, всегда импонировало.

По телефону иногда трепались подолгу. То да сё. Ну и как водится, в мужском разговоре "этой" темы нет-нет, да коснёшься. Все люди земные. В общем, понимаете.

И вот, он неоднократно упоминал. Что на свадьбу молодым грекам часто ставили мёд с орехами. Дескать традиция древняя. И далеко не формальная.

Честно признаюсь, что я на подобном не заморачиваюсь. Куча детей. И вопрос афродизиаков не актуален. Поскольку сбоев не случалось. Но не суть.

И вот с семьёй в начале двухтысячных двинули в турпоездку. Точнее, на греческий Кос. Дерево Гиппократа, Асклепион, все дела.

Местный ресторанчик изысками не баловал. Но барабулька всегда была свежей. Потому большое семейство кушало от души.

В первый день к нам вышел сам владелец. Окинул приветливым взглядом весь мой кагал. Поинтересовался, все ли мои. А потом принёс салат. Где в середине стояла пиала с мёдом и орехами.

В принципе, ничего странного. Фета с мёдом сочетается хорошо. И если бы не слова хозяина, то всё так бы и прошло.

А сказал он приблизительно следующее: "Как Вы любите".

Жена покосилась на меня с подозрением. Дескать, ты здесь уже бывал?

- Окстись! Я эту таверну впервые вижу.

Ситуация, согласитесь, нелепая. Потому я поспешил спросить. С чего это он взял, что я это люблю.

Грек, не моргнув глазом, с улыбкой ответил. Дескать, детей много. Значит жена "довольна". А у них в этом деле мёд с орехами - самое то.

Дальше стандартно приплёл Гиппократа. Половину я вообще не понял. Но что это обычай древний, всё-таки уловил. И как называется, тема зацепила.

Нет, про мёд я знал много. А сейчас и на канале делюсь. Но вот про столь сильную корреляцию с "этим" делом тогда особо не задумывался. Да ещё и грецкие орехи...

Про гомогенат я уже рассказывал. Не Бином Нютона.

Ловят момент максимальной силы личинки. Перед метаморфозом. И вся эта история начинает тормошить наше либидо. Да так бойко, что ломает дубовые кровати.

А вот мёд... Да, глюкоза в кровь. Да, кислоты с полифенолами. Но ведь это же не цитрат силденафила, как во всем известном снадобье. Так чему, прошу прощения, там работать "домкратом"?

Тем паче, что мёд ем постоянно. И уж точно бы не прощёлкал сей чудесный факт.

Или, всё-таки ларчик не просто открывался?

Как позже выяснил, это действительно так. И древние греки отнюдь не заблуждались. Но давайте всё по порядку...

И так. Перво-наперво немного полезностей. Просто, для общего развития.

"Грецким" орех нарекли в древней Руси. Суда эллины тащили всякую всячину. И среди всего был реимпорт с соседнего Синопа. Так сказать, из варяг в греки. Только наоборот. Так что по Гамбургскому счёту орех вообще-то "турецкий".

Теперь кое-что поважнее. Нутрициологию сейчас разводить не станем. В сети и без меня написано куча всего. Да и что-то мне подсказывает, что все эти таблицы Вам не зайдут. Потому давайте лучше "на пальцах". И Вам понятнее, и мне халява.

Ну так вот. Если помните, мёд - это пересыщенный раствор сахаров. Плюс чего-то там в небольшом количестве. Мизерном, по сравнению с аптечной таблеткой.

Вот только это "что-то" сохраняет мясо на жаре. Ну или труп Македонского. Кому как нагляднее.

А вот с обычным сиропом история не прокатывает. Даже при запредельной концентрации. И вездесущим осмосом.

Спросите какого-нибудь лаборанта старой школы. И услышите, что формалин - наше всё. А вот с мёдом уже не уверен.

Почему так? - Всё просто. Классический подход Парацельса. Типа, "Всё - яд, всё лекарство. Рулит лишь доза". Это сегодня и пользуют.

Вот только работает и другое. Синергия малых доз. Взаимно дополняющих друг дружку. До сильного бактерицидного или бактериостатического эффекта. Что по Младенову опять же зависит от концентрации раствора. Дальше углубляться не станем.

Так что "мал золотник, да дорог" мёда касается на все 100%. И не только это.

Мёд содержит бор. Который у женщин повышает эстроген, а мужчин тестостерон. Что на рандеву, как понимаете, более чем актуально.

Плюс, мёд повышает уровень сосудорасширяющего оксида азота. Что тоже связано с эректильной функцией.

Ну и старая, добрая глюкоза. Источник энергетической валюты (АТФ). Без которого не то что марафон, но даже спринт не реален.

Теперь рассмотрим нашего второго героя. Сиречь орех. Который тоже что-то должен делать. Иначе, на кой он нам сдался?

Вопрос читателю. Чем у нас знаменита вся эта ореховая история? А также семечковая и пр.?

Догадались? - Уверен, что да. Маслом!

Которое у каждого плода своё, уникальное. Иначе на подсолнухе всё бы и закончилось.

Ну так вот. В грецком орехе есть незаменимые жирные кислоты. Которые наш организм сам синтезировать не может. Потому должен откуда-то брать.

И вот, выяснилось следующее. Сии масла влияют на уровень цинка в плазме крови. А значит и в тканях.

Что это нам даёт? - Немало.

  • Во-первых, "шустрикам" в эякуляте без оного не весело.
  • Во-вторых, основной половой гормон в мужском организме существенно зависим от цинка. Тот не позволяет одному хитрому ферменту превратить тестостерон в эстроген. Иначе "Раньше были времена, а теперь мгновенья. Раньше .... ". Ну в общем, кому уже за 50, тот в курсе 😉. И кстати, именно поэтому столь популярны свежие устрицы.
  • В-третьих, цинк способствует женской фертильности. Но там глубокая гормональная история. Не для популярной статьи. Потому "просто посмотрите в мои честные глаза" 😎

Есть ещё один важный нюанс. И заключается он в следующем.

В мёде витамины, как уже писал, присутствуют. Но по сравнению с каким-нибудь там апельсином, их кот наплакал. А когда происходит "таинство", то организм жжёт резервы, как паровоз. Потому клетки должны быстро восстанавливать силы.

Иначе можно так и загнуться на партнёрше.

Кончина, безусловно, достойная. Нежели с уткой под кроватью. Но что в этот момент будет твориться в голове женщины, страшно представить. Посему, давайте лучше без подобного треша.

Значит, коли не планируете волочить ноги, то витамины нужны. Особенно зимой. Потому фрукты и овощи - наше всё.

В грецких орехах полно токоферола, тиамина, рибофлавина, ретинола и пр. Короче - полезности.

Сейчас кто-то скажет. Дескать, всё что ты нам здесь наговорил, есть в таблетках. И там концентрация не в пример сладкой мешанине.

Да нет... Если бы всё было так просто, то этой статьи не писал. Поскольку природная пища и порошки усваиваются по-разному. Полноценных заменителей питания пока не придумали.

Природа миллионы лет создавала мёд. Постоянно что-то добавляя или убирая. Пока продукт не стал идеальным. Потому никакая искусственная бодяга никогда и рядом не станет. Хоть по вкусу и запаху их сейчас не отличишь.

Ну да ладно. Отвлёкся на больной вопрос. А мы сегодня говорим о любви. Точнее о том, что "...немного неприлично, довольно смешно и очень приятно".

Так что мёд с грецкими орехами в этом деле помогает. Но не тем, кто ждёт быстрого чуда. За этим пожалуйста к силденафилу. Штуке, не спорю, рабочей. Про это тоже как-нибудь, расскажу. Весёлое настроение по прочтению гарантирую.

Но если Вы сторонник всего натурального. Если Вы не имеете аллергии ни на мёд, ни на орехи. То уверяю, что указанная смесь весьма поможет в указанном вопросе.

Теперь о том, как сие волшебное зелье готовить.

Да никак! Нет здесь никакого секретного действа. Всё просто и тривиально.

Берёте привычные нам, сушёные ядра грецкого ореха. Очищенные от всякого мусора. Желательно, нового урожая. Помягче. И заливаете их свежим, жидким мёдом.

Если тот сел, то предварительно распускаете на водяной бане. Выше +50℃ лучше не нагревать.

Некоторые орехи предварительно дробят в кофемолке. В смеси с мёдом получается кашица. Но лично мне эстетичнее а-ля натурель.

Непосредственно перед "процессом" можно съесть ложечку-другую (всё по личным ощущениям) орехов с мёдом. Запивая ароматным чаем с лимоном.

Глюкоза прыгнет в кровь. Кровоснабжение причинных мест пойдёт, как положено. И жизнь удалась!

Вот такие дела. Надеюсь, что Вам было интересно.

Жду всех среди подписчиков канала.

Удачи, друзья!