Ноябрь, вот и прошел год выдержки вина и теперь можно доставать его к Новогодним праздникам.
Если Белое вино при годовой выдержке получается с заспиртованным резким запахом и горьковатым привкусом. Не спешите делать печальные выводы.
Оно лежало год вовсе не бревном в холоде и закупоренном виде. В нем долго и медленно происходили сложные биологические обмены и химические реакции в спертом замкнутом пространстве. Оно перебродило и уже не боится воздуха.
Откройте его и оставьте на сутки при комнатной температуре, - снимется внутренне давление, легкие спирты улетучатся. Вино освободится. Заодно убедитесь , что оно окончательно перебродило и в тепле в нем не появились всплывающие пузырьки.
Вино не пиво - его пьют теплым.
Дайте ему раскрыться и обнаружите чарующий букет его ароматов.