Найти тему
Повар.ру

Неожиданно, но очень вкусно! Пробуем печенье с жареным луком

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит домашние крекеры и закусочные булочки. Жареный лук придает не только фантастический аромат, но и приятную карамельную сладость. Печенье прекрасно подойдет для перекуса и подачи с закусками вроде паштета.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 г;
  • Пшеничная мука – 130 г;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Уксус – 1 ч. л.

🔶 Вот такой скромный набор ингредиентов мы будем использовать.

🔶 Около 10 грамм растительного масла влейте на сковороду и нагрейте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в масло и жарьте на среднем огне до румяности. Снимите сковороду и остудите лук.

-2

🔶 Для приготовления теста просейте в глубокую миску муку. Добавьте немного соли.

-3

🔶 Влейте оставшееся растительное масло и выложите жареный лук. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.

-4

🔶 Тщательно перемешайте.

-5

🔶 Раскатайте тесто в пласт средней толщины. С помощью стакана, вырубки для печенья или пресса для равиоли вырежьте кружочки.

-6

🔶 Выложите заготовки на противень или в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-7

🔶 Выпекайте печенье минут 20-25 до готовности и румяности. Немного остудите и подавайте.

-8

Если у вас под рукой есть жареный сушеный лук, он отлично подойдет в качестве альтернативы и сэкономит немного времени. При желании также в тесто можно добавить специи или сушеные травы для более интенсивного аромата.

Приятного аппетита!