Найти тему
Повар.ру

Лучшая куриная печень, которую мне доводилось пробовать! Рассказываю, как приготовить печень по-турецки

Печень в моей семье не слишком любят. Поэтому однажды я задалась целью приготовить ее так, чтобы даже дети оценили. И этот рецепт – в самую точку! Насыщенный соус делает печень невероятно нежной и вкусной. К тому же, соус прекрасно дополняет гарниры из каш или пюре. Обязательно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Томатный соус – 1,5 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 50 г;
  • Вода – 100 г;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

🔶 Печень вымойте, очистите при необходимости и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

🔶 Обваляйте печень в муке со всех сторон.

-2

🔶 В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печень и на сильном огне быстро обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

-3

🔶 Уменьшите огонь и добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте еще пару минут.

-4

🔶 Добавьте мед и соевый соус.

-5

🔶 Влейте томатный соус.

-6

🔶 Добавьте горячую воду. Приправьте по вкусу солью и перцем. На медленном огне томите печень еще около 5 минут до полной готовности.

-7

🔶 Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются