Печень в моей семье не слишком любят. Поэтому однажды я задалась целью приготовить ее так, чтобы даже дети оценили. И этот рецепт – в самую точку! Насыщенный соус делает печень невероятно нежной и вкусной. К тому же, соус прекрасно дополняет гарниры из каш или пюре. Обязательно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г;
- Луковица – 2 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Томатный соус – 1,5 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 50 г;
- Вода – 100 г;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
🔶 Печень вымойте, очистите при необходимости и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
🔶 Обваляйте печень в муке со всех сторон.
🔶 В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печень и на сильном огне быстро обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
🔶 Уменьшите огонь и добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте еще пару минут.
🔶 Добавьте мед и соевый соус.
🔶 Влейте томатный соус.
🔶 Добавьте горячую воду. Приправьте по вкусу солью и перцем. На медленном огне томите печень еще около 5 минут до полной готовности.
🔶 Перед подачей можно дополнить печень свежей зеленью.
Приятного аппетита!