Найти тему
Готовим с Надеждой

Творожная запеканка в духовке, вкусная и сытная, как в садике

Оглавление

Творожная запеканка в духовке - это нежное и сытное десертное блюдо, приготовленное на основе творога с добавлением манки. Блюдо обладает мягкой текстурой и приятным вкусом. Из-за манки, запеканка хорошо держит форму, а остывшая - легко режется на кусочки.

Творог - очень полезный и питательный молочный продукт. Он богат натуральным животным белком, содержит значительное количество кальция и витамина D, богат различными витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин В12, фосфор, цинк и магний.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.

В конце статьи я оставлю ссылку на манник на молоке в духовке.

Творожная запеканка в духовке с манкой классический рецепт

Продукты:

  • творог - 300 гр
  • яйцо - 1
  • молоко - 60 мл
  • манная крупа - 1 ст. л. с горкой
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - смазать форму

Рецепт:

  • Манку я заливаю молоком, перемешиваю и отставляю в сторону на 20 мин., чтобы манка набухла.
  • А пока займусь творогом.
  • Я его всегда перетираю через сито частями. Творог беру обязательно пожирнее и помягче, чтобы он легче перетирался. Из такого творога запеканка всегда получается более воздушная и нежная.
-2
  • Теперь к творогу добавляю набухшую манку с молоком, сахар, соль, разбиваю яйцо и все перемешиваю до однородной массы.
-3
  • Включаю заранее духовку и нагреваю до 170-180 С
  • Смазываю формочку сливочным маслом, выкладываю в нее приготовленную творожную массу и разравниваю поверхность лопаткой.
-4
  • Затем ставлю формочку в горячую духовку на 40-50 мин., пока не зарумянится. Но смотрите, чтобы не сгорело, т. к. духовки у всех разные и время выпечки может отличаться.
-5
  • Готовой запеканке надо дать полностью остыть, так она лучше нарезается.
-6

Творожная запеканка в духовке пышная, как в садике

Мне понадобилось:

  • творог - 400 гр
  • яйцо - 2
  • сметана - 1/2 стакана
  • манная крупа - 5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • изюм - 150 гр
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 2 г
  • соль - щепоть
  • масло сливочное - для смазывания формы

Рецепт пошагово:

  • Изюм перебираю, промываю и заливаю кипятком на 5-7 мин., потом воду сливаю.
  • В миске перемешиваю сметану с манкой и оставляю на 10-15 мин. набухать.
-7
  • Потом перекладываю манку в чашу блендера, добавляю к ней творог, разрыхлитель, соль и взбиваю до однородности.
-8
  • В другую миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и взбиваю до пены.
-9
  • Теперь в эту пену ввожу творожную массу с манкой, изюм, ванилин и все аккуратно перемешиваю.
-10
  • Одновременно с этим включаю духовку и нагреваю до 180 С
  • Формочку для выпекания смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее приготовленную массу и равномерно распределяю.
-11
  • Ставлю в нагретую духовку на 40-45 мин. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может отличаться. Смотрите, чтобы не пригорело.
  • Потом даю остыть, извлекаю из формочки, нарезаю и сервирую со сметаной или вареньем.
-12

Приятного чаепития!

Творожная запеканка в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • творог - 600 г
  • яблоки - 2
  • манка - 60 гр
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 2
  • сахар - 80 гр

Рецепт:

  • В миску насыпала манку, залила молоком, перемешала и оставила набухать на 20 минут.
  • А в это время займусь творогом.
  • Я его обязательно перетираю через сито небольшими частями. Творог беру пожирнее и помягче, чтобы легче было перетереть. Из перетертого творога запеканка получается более воздушная и нежная.
  • В другую миску разбиваю яйца, сыплю сахар и взбиваю миксером 3 минуты.
-13
  • Затем разбухшую манку перекладываю к творогу, добавляю яично-сахарную смесь и все тщательно перемешиваю.
-14
  • На этом этапе уже включаю духовку и нагреваю до 180 С
  • Яблоки мою, срезаю кожуру, удаляю серединку и нарезаю кубиками.
-15
  • Добавляю их в творожную массу и аккуратно вмешиваю, чтобы распределить равномерно.
  • Теперь формочку для выпекания 20*20 застилаю пергаментом, выкладываю приготовленную массу и разравниваю лопаткой.
-16
  • Ставлю в горячую духовку на 45 минут. А вы смотрите по своей духовке сами, потому что они у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Готовой запеканке даю остыть, вынимаю из формочки и нарезаю кусочками к чаю.
-17

Приятного аппетита!

Манник на молоке в духовке.