Найти в Дзене
Готовим и едим

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Оглавление

Это радостно и грустно, но эти чебуреки уплетаются за раз😌.

Хотела добавить стихи или оду о чебуреках, но пока не знаю какие правила с авторскими правами😀.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука - 450 грамм
  2. Растительное масло - 75 грамм (+ учесть растительное масло для жарки)
  3. Вода (обязательно кипяток) - 225 грамм
  4. Соль - 1 чайная ложка
  5. Сахар - 1 столовая ложка
Кипяток заварит клейковину в муке и она лучше разбухнет.
Кипяток заварит клейковину в муке и она лучше разбухнет.

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш - 400 грамм
  2. Укроп и петрушка - пучки
  3. Соль - 1 чайная ложка
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Вода или бульон - 50 мл (для сочности)
  6. Чёрный молотый перец по вкусу
  7. Паприка по желанию

-3

Смешиваем ингредиенты для теста лопаткой (осторожно, горячо). Получается немного тугое тесто, даём ему отдохнуть минут 30-40 под полотенцем, позже оно станет очень эластичным и послушным. А пока приступаем к начинке.

-4

После того как смешали ингредиенты начинки для чебуреков, дожидаемся времени, когда можно будет работать с тестом. Хорошенько мнём тесто и делим на такие одинаковые шарики.

-5

При начинании теста будьте аккуратны, не добавляйте слишком много фарша, так как начинка может остаться сырой внутри. Скалкой раскатываем шарики в круглый пласт, добавляем начинку и скрепляем края вилкой, это нужно сделать качественно, чтобы сок не убежал во время приготовления на масле.

-6

Подготовим растительное масло и жарим чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны, они должны приобрести красивый золотистый цвет, как на фото.

-7

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются