Это радостно и грустно, но эти чебуреки уплетаются за раз😌.
Хотела добавить стихи или оду о чебуреках, но пока не знаю какие правила с авторскими правами😀.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 450 грамм
- Растительное масло - 75 грамм (+ учесть растительное масло для жарки)
- Вода (обязательно кипяток) - 225 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Фарш - 400 грамм
- Укроп и петрушка - пучки
- Соль - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода или бульон - 50 мл (для сочности)
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паприка по желанию
Смешиваем ингредиенты для теста лопаткой (осторожно, горячо). Получается немного тугое тесто, даём ему отдохнуть минут 30-40 под полотенцем, позже оно станет очень эластичным и послушным. А пока приступаем к начинке.
После того как смешали ингредиенты начинки для чебуреков, дожидаемся времени, когда можно будет работать с тестом. Хорошенько мнём тесто и делим на такие одинаковые шарики.
При начинании теста будьте аккуратны, не добавляйте слишком много фарша, так как начинка может остаться сырой внутри. Скалкой раскатываем шарики в круглый пласт, добавляем начинку и скрепляем края вилкой, это нужно сделать качественно, чтобы сок не убежал во время приготовления на масле.
Подготовим растительное масло и жарим чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны, они должны приобрести красивый золотистый цвет, как на фото.
Приятного аппетита 😋