Найти в Дзене
Ресторация

Дизайн ресторана. С чего начнем?

Открыть собственный ресторан – ваша заветная мечта, которая вот-вот осуществится. Согласованы все документы, определена локация, решены финансовые вопросы. То самое место силы, центр притяжения людей, станет реальным. Что поможет привлечь в ваше заведение посетителей и заставит их возвращаться к вам снова и снова? Хорошо продуманный дизайн. Пошаговый план разработки дизайна представила архитектор, арт-директор сети ресторанов и создателя BJORN.RESTAURANT | Michelin Green Star, основатель ECO-INTERIOR.TOP Екатерина Дятлова. Эксперты ГК Ресторация приняли участие в семинаре и готовы поделиться самым интересным. Концепция Тренд на уникальность набирает обороты. Среди большого разнообразия кафе и ресторанов посетители выбирают то место, которое откликается в них самих. Четко сформулированная концепция - прочная основа вашего заведения. Она станет не только источником вдохновения для создания интерьера, но и руководством при подборе персонала, определения фирменных блюд и даже музыкального

Открыть собственный ресторан – ваша заветная мечта, которая вот-вот осуществится. Согласованы все документы, определена локация, решены финансовые вопросы. То самое место силы, центр притяжения людей, станет реальным. Что поможет привлечь в ваше заведение посетителей и заставит их возвращаться к вам снова и снова? Хорошо продуманный дизайн.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Пошаговый план разработки дизайна представила архитектор, арт-директор сети ресторанов и создателя BJORN.RESTAURANT | Michelin Green Star, основатель ECO-INTERIOR.TOP Екатерина Дятлова. Эксперты ГК Ресторация приняли участие в семинаре и готовы поделиться самым интересным.

Концепция

Тренд на уникальность набирает обороты. Среди большого разнообразия кафе и ресторанов посетители выбирают то место, которое откликается в них самих. Четко сформулированная концепция - прочная основа вашего заведения. Она станет не только источником вдохновения для создания интерьера, но и руководством при подборе персонала, определения фирменных блюд и даже музыкального сопровождения.

Команда

Один в поле не воин. Залог успеха кроется в эффективном взаимодействии всех членов команды, отвечающих за открытие ресторана. Заранее определите позиции директора, управляющего, шеф-повара, технолога, строительной бригады и поставщиков. Это те специалисты, которые должны принимать участие в утверждении концепции. Дизайнер станет частью команды и ее связующим звеном.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Роль дизайнера

Дизайнер отвечает за визуальный ряд, эргономику, акустику, освещение, ароматизацию и тактильные ощущения в вашем ресторане. В каждой из этих областей ему понадобится четкое техническое задание. Здесь как никогда важна слаженная работа команды.

Дизайнер учтет требования всех специалистов и преобразует их в идеальный интерьер.

Дизайнер и технолог

Технолог определяет тип кухни (открытая или закрытая), количество посадочных мест и официантов, наполняемость и сопутствующие технологические процессы. На основе этих данных дизайнер продумывает зонирование, инженерные коммуникации, вентиляцию, оснащение мебелью. Самая сложная задача – объединить функциональность и красоту, а также пройти согласование проекта в соответствующих инстанциях.

Дизайнер и повар

Самое вкусное, потрясающее и необычное блюдо может стать еще лучше благодаря интерьеру. Особый свет в помещении подчеркнет удивительную подачу, аромат заведения пробудит вкусовые рецепторы гостей, тактильные ощущения и музыка создадут настроение. Именно поэтому дизайнер и повар должны работать сообща.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Дизайнер и поставщики

По взмаху волшебной палочки тыква превратилась в карету… И бывает так лишь в сказках. На самом деле реализация дизайн-проекта потребует определенного количества времени и усилий. Дизайнеру нужно проверить наличие у поставщиков всех необходимых материалов, элементов декора и мебели, иначе картинка никогда не превратится в реальный интерьер.

Ресторация сотрудничает с дизайнерами и производит мебель на заказ. Наши эксперты помогут создать ту самую мебель, которая станет изюминкой вашего заведения.

Дизайнер и строительная бригада

Дизайнер контролирует работу строительной бригады. Именно он вовремя заметит несовпадение оттенков цвета стен, предотвратит появление лишнего отверстия в столешнице и неуместной рейки на потолке.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Дизайнер, директор и управляющий

Успешное открытие ресторана сопряжено с грамотным планированием бюджета. Возможно, вы имеете экономическое образование и можете самостоятельно распределить расходы. В ином случае вам помогут директор и управляющий. Чтобы не получилось той самой неловкой ситуации, когда гости уже пришли, а на стулья денег не хватило, предоставьте дизайнеру возможность быть на связи с вашими помощниками.

Что еще?

Поздравляем! Ваш ресторан открылся и пользуется невероятной популярностью среди посетителей. Гости в восторге от атмосферы, блюд и интерьера. Замечательная работа вас и вашей команды. Обязательно сохраните себе контакт дизайнера и не забывайте приглашать его перед праздниками и другими значимыми событиями. Он поможет вам стильно оформить пространство и подарить новые эмоции и впечатления гостям.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

В портфолио на сайте Ресторации вы найдете множество примеров стильного мебельного оснащения кафе и ресторанов.

-6

Следите за нашими новостями на сайте и в социальных сетях

Сайт

Телеграм

Вконтакте

Youtube

Запрещенка