Найти в Дзене
малинка

Бесстыжая. Часть 7.

начало предыдущая

Как только Лена вернулась домой, к ней тут же прибежала Настя. Нины Васильевны не было дома.

- Ну, рассказывай, что это за фрукт?

- Чего сразу фрукт? Егор хороший парень.

- И чего ты молчала?

- Настя, перестань. Мы совсем немного еще встречаемся.

- Ленка, извини, конечно, но я ожидала от тебя большего. Ты что, слепая? Он же страшный! И, вообще, какой-то… - со смехом говорила Настя.

- Не говори так. Он, знаешь, какой хороший? Он умный, интересный, столько всего знает! – с восхищением говорила Лена о своем парне.

- Серьезно? Погоди, Ленок, ты что, влюбилась? – с удивлением обнаружила Настя.

- Влюбилась. А что тут такого? – не стала отрицать подруга очевидное.

- Ну ты даешь! Угораздило же! – хохотала Настя.

- Да ну тебя. Ты просто его не знаешь. А он такой…

- Толстый! – не унималась подруга.

- Прекрати. Он, между прочим, будущий великий ученый. Он еще институт не закончил, а ему уже работу предлагают в исследовательском центре. И, вообще, когда мы закончим учиться, обязательно поженимся! – надоело Лене слушать критику в адрес Егора.

- Даже так! И будете всю жизнь с копейки на копейку перебиваться и на квартиру копить.

- Зачем? У Егора все есть. И квартира, и машина. И работа хорошая будет, и все у нас будет замечательно! – гордо сказала Лена.

- Ой, можно подумать! – задело Настю, что подруга и не думала ей уступать, как обычно, под ее напором.

- Да. Представь себе!

Насте стало даже немного обидно, что Лена нашла себе такого обеспеченного жениха, пусть он не красив, зато перспективный, как оказалось. А при Ленкиной то внешности – это большая удача. И почему всем везет, кроме Насти?

Егор был из хорошей семьи. Его воспитывали мать и бабушка, довольно-таки уважаемые люди в определенных кругах. Бабушка Егора была известной в городе писательницей и переводчицей. Она воспитывала свою единственную дочь в строгости.

Надежда Матвеевна - мать Егора пошла по ее стопам и тоже стала переводчицей. Она переводила в основном научную литературу, может из-за этого у Егора и появилась любовь к науке. Единственное, с чем не ладилось у этих успешных женщин – это отношения с мужчинами.

Они обе не были замужем. Когда появился Егор, они сосредоточили всю свою любовь и заботу на нем. Они обожали своего мальчика, пылинки с него сдували. После появления внука бабушка полностью сосредоточилась на его воспитании.

Какие только кружки и секции не посещал Егор в детстве! Бабушка водила его везде, где только можно, стараясь развивать своего ненаглядного внука. Залюбленный, нежный мальчик рос совершенно не спортивным.

Как бабуля не старалась привить ему интерес к спорту, считая, что человек должен развивать себя в разных направлениях, тем более, будущий мужчина, у нее ничего не получалось. Он с лихвой компенсировал свои физические недостатки острым умом, и со временем бабушка от него отстала.

Конечно, над безотцовщиной, полноватым, крупным мальчишкой издевались в школе, но мать и бабушка закрывали его, как щитом от всех напастей, перебарщивая порой с чрезмерной заботой. Егор был очень мягким, женское воспитание сказывалось.

Естественно, у него были проблемы с общением. Особенно с девочками. Он и не питал особых иллюзий на этот счет, полностью отдаваясь любимому делу. А когда в его жизни, совершенно неожиданно, появилась Лена, Егор был очень рад этому и тоже влюбился.

Женихом он был завидным в определенном смысле. От бабушки ему досталась огромная квартира, которую они с матерью стали сдавать после ее смерти, приличная коллекция драгоценных украшений, кое-какие предметы искусства, антиквариат, денежный счет в банке.

С матерью они жили в квартире, не менее прекрасной, чем бабушкина. У Егора был собственный автомобиль, ему светило блестящее будущее, отличная карьера. Если не учитывать его внешние данные, он был идеальным женихом.

Вместе с тем, характер у него был мягкий, покладистый. Он с огромным трепетом относился к Лене, несмотря на свою неопытность, красиво ухаживал. Собирался познакомить ее со своей мамой и сделать Лене официальное предложение руки и сердца.

Он не сомневался, что Леночка придется по душе его маме. Милая, скромная, умная девушка, которая стремится к саморазвитию, к знаниям. Пусть она и студентка пищевого техникума – это же только начало.

Лена поступит в институт, получит высшее образование и станет совсем не хуже, чем его бабушка и мать. Конечно же, если бы бабушка была жива, она бы не допустила, чтобы ее любимый Егорушка женился на такой простой девушке, но Надежда Матвеевна была куда более свободных взглядов.

Ее единственной мечтой были внуки. Она уже и не думала, что ее сын способен на отношения, настолько он был поглощен наукой и необщителен. А тут появился шанс. Конечно, она примет и Леночку, и Вареньку, и Наташеньку.

Главное, чтобы ее сын был счастлив, обзавелся семьей и не остался один после ее кончины, потому что в последнее время она чувствовала себя не важно и стала всерьез переживать за будущее сына, по сути, совершенно не приспособленного к самостоятельной жизни.

Переживать стоило из-за чего. Егор был достаточно поздним ребенком, да и в любом случае, она не вечна. Поэтому, когда Егорушка сказал ей, что у него появилась девушка, Надежда Матвеевна очень обрадовалась и с нетерпением ждала знакомства.

По словам Егора, Лена была идеальной девушкой. Иначе и быть не могло. Какой еще она должна быть, чтобы завоевать сердце самого лучшего мужчины на свете, опять же, по ее материнскому мнению?

Но Лена знакомиться не торопилась. Она считала, что еще слишком мало они друг друга знают, да и смущалась очень, зная историю его семьи. Хотя сам Егор был готов жениться на ней хоть завтра, но не мог сделать, все-таки, заветное предложение без одобрения матери. Он до сих пор очень сильно зависел от ее мнения.

Тем временем, их отношения с Леной развивались. Чем больше молодые люди узнавали друг друга, тем больше друг другу нравились. Все шло хорошо. Только вот Насте теперь не давали покоя эти отношения.

Она никак не могла смириться с тем, что ее некрасивая подруга Ленка отхватила себе такого жениха, когда она сама – красавица, только и делает, что перебирает нищебродов всяких, не способных не то что будущую семью обеспечить как следует, но порой и себя.

А у нее запросы росли с каждым днем. Насмотрелась она на городских, увидела, как можно жить, не то, что в деревне. О том, чтобы вернуться в родные места уже и не думала. За все время своей учебы она так ни разу туда и не съездила. продолжение