Найти тему

Безглютеновая бисквитная ватрушка, со сладкой творожной начинкой и ягодами

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила его адаптировать под безглютеновый. Результат моей семье понравился, делюсь с вами😀

Приготовление:

Сначала делаем начинку. В чашу для измельчения блендером помещаем творог, сахар, соль, ванильный сахара и пробиваем до однородной консистенции. Затем добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова

Приступаем к приготовлению бисквитного теста.

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар

-2

Взбиваем до получения густой, белой массы.

-3

Продолжая взбивать вводим желтки и взбиваем ещё минутку. Затем в несколько заходов, аккуратно перемешивая, вводим безглютеновую смесь.

-4

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, в центре оставляя небольшое пространство.

-5

В центр выливаем творожную начинку

-6

На творожную начинку я выложила замороженные ягоды чёрной смородины, можно обойтись без них или заменить на другие.

-7

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 мин

-8

Готовность проверяем деревянной палочкой.

-9

Даём пирогу полностью остыть и только потом вынимаем из формы.

-10

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для начинки

Мягкий творог 5% - 500 г

Яйцо - 2 шт

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Соль - щепотка

Для бисквита

Яйцо - 2 шт

БГ смесь ( у меня мука с разрыхлителем от Гарнец) - 80 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л(если смесь без разрыхлителя)

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.