Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила его адаптировать под безглютеновый. Результат моей семье понравился, делюсь с вами😀
Приготовление:
Сначала делаем начинку. В чашу для измельчения блендером помещаем творог, сахар, соль, ванильный сахара и пробиваем до однородной консистенции. Затем добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова
Приступаем к приготовлению бисквитного теста.
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар
Взбиваем до получения густой, белой массы.
Продолжая взбивать вводим желтки и взбиваем ещё минутку. Затем в несколько заходов, аккуратно перемешивая, вводим безглютеновую смесь.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, в центре оставляя небольшое пространство.
В центр выливаем творожную начинку
На творожную начинку я выложила замороженные ягоды чёрной смородины, можно обойтись без них или заменить на другие.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 мин
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём пирогу полностью остыть и только потом вынимаем из формы.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для начинки
Мягкий творог 5% - 500 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Соль - щепотка
Для бисквита
Яйцо - 2 шт
БГ смесь ( у меня мука с разрыхлителем от Гарнец) - 80 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л(если смесь без разрыхлителя)
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.