Микрогрин, как любая зелень и овощи, долго будет оставаться свежей, при соблюдении определенных условий. Чтобы сохранить хруст и свежесть ростков надо поддерживать правильный уровень влажности.
Самый простой способ:
1. Возьмите два влажных полотенца. Поместите между ними микрогрин, но не придавливайте.
2. Положите в пластиковый контейнер и закройте крышкой.
3. Поставьте в холодильник на среднюю полку.
В таких условиях ростки останутся свежими в течение недели.
Доставайте микрогрин из контейнера, непосредственно перед подачей на стол. В этом случае ростки не завянут и не потеряют сочность.
Помните, что микрогрин любит холод. Идеальный температурный режим +2…+4°С. Самое холодное место в холодильнике — верхняя полка у стенки. На нижней полке температура обычно составляет около +8°С.
Поэтому храните микрогрин на средней полке холодильного отделения.
Во время роста микрозелень любит солнечный свет, но после срезки солнце изменяет вкус и внешний вид ростков. Поэтому держите их в темноте.
Перед употреблением мойте микрозелень, но помните, что она быстро мнется. Поэтому аккуратно сполосните ростки холодной водой. Положите их на дуршлаг и дайте время каплям стечь. Мойте только перед подачей на стол, а не перед тем, как поместить в холодильник. Иначе растение, став мокрым, быстро испортится.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!