Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- сода - 1 ч. л.
- сметана - 200 гр
- мука - 2 стакана
Крем:
- 500 гр сметаны (20-30%)
- сахар - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышной массы, добавить сметану и соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
2. Разделить тесто на две части и испечь два коржа в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
3. Для крема смешать сметану с сахаром и взбить миксером до получения пышной массы.
4. Коржи смазать кремом и украсить по желанию.
5. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
6. Торт сметанник готов! Приятного аппетита!