У всех остаются остатки от закваски. Многие знают множество рецептов на них. Я же вам предлагаю еще один вариант.
Продукты для хлеба (расчет на форму Л11):
200 гр. - пшеничной закваски 100% влажности (или 150 гр. Левито Мадре)
200 гр. - воды (+50 гр. если на Левито Мадре) - вода теплая.
400 гр. - пшеничной муки (на выбор, можно миксовать)
30 гр. - растительного масла
8 гр. - соли
20 гр. - меда или сахара
1 этап.
Смешать все ингредиенты до увлажнения, оставить на 30 минут (прикрыть целлофаном). Домесить до однородности, оставить на брожение на 1.5 - 2 часа. В первый час сделать 2 обминки с интервалом 30 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
2 этап.
Формовка. Можно делать формовой или подовый. Если делаете подовый, то присыпать стол мукой, я присыпаю рисовой. Сформовать и уложить в расстоечную корзину. Прикрыть.
3 этап.
Расстойка на столе до увеличения в объёме в 2 - 2.5 раза или убрать на ночь в холодильник. Если расстаивали в холодильнике, то достать за час до выпечки. Можно сделать надрезы.
4 этап.
Выпечка. в разогретую до 220 градусов духовку отправляем заготовку. Выпекаем формовой - 40 минут, подовый - 20 минут с паром или под колпаком и еще 20 минут без пара.
5 этап.
Остудить на решетке, полотенцем не укрывать.
Всем приятного аппетита и вкусного хлеба!
Если вам понравилось, то жду в подписчики)
Всем добра и удачи!