Уже даже не помню, когда в последний раз покупала красную рыбу в магазине, в вакууме. Дорого и невкусно, есть консерванты, вы точно помните их вкус.
Засолить самостоятельно гораздо полезнее, да и купить целую рыбу выгоднее. Во-первых, есть шанс, что попадется икра, будут обрежь и кости на суп, половину рыбы можно запечь, а другую половину засолить. И вот новогодний стол уже готов, а на 3-4 января можно сварить обалденную уху и после прогулки вкусно пообедать.
Ну теперь к засолке рыбы.
Моя мама научила меня солить простым способом, чаще всего я использую его. Но вообще вариантов масса. Я расскажу о трех моих любимых. А вы в комментариях поделитесь своими Мой любимый и по совместительству самый простой способ Я делаю филе из целой рыбы. Если нужно видео по разделке рыбы, можете написать в комментариях - я сделаю его для вас. На филе сыплю соль. Можно крупную или мелкую, чтобы она покрыла всю рыбу. Заворачиваю в фольгу или в марлю, а потом отправляю на ночь в холодильник. Утром пробу