Найти в Дзене
Василиса Алексеевна

«Магазинная красная рыба плохая, у нее какой-то привкус странный». А и не нужно брать там, солите сами. Топ-3 рецепта для засолки

Уже даже не помню, когда в последний раз покупала красную рыбу в магазине, в вакууме. Дорого и невкусно, есть консерванты, вы точно помните их вкус.
Засолить самостоятельно гораздо полезнее, да и купить целую рыбу выгоднее. Во-первых, есть шанс, что попадется икра, будут обрежь и кости на суп, половину рыбы можно запечь, а другую половину засолить. И вот новогодний стол уже готов, а на 3-4 января можно сварить обалденную уху и после прогулки вкусно пообедать.
Ну теперь к засолке рыбы.
Моя мама научила меня солить простым способом, чаще всего я использую его. Но вообще вариантов масса. Я расскажу о трех моих любимых. А вы в комментариях поделитесь своими Мой любимый и по совместительству самый простой способ Я делаю филе из целой рыбы. Если нужно видео по разделке рыбы, можете написать в комментариях - я сделаю его для вас. На филе сыплю соль. Можно крупную или мелкую, чтобы она покрыла всю рыбу. Заворачиваю в фольгу или в марлю, а потом отправляю на ночь в холодильник. Утром пробу
Оглавление

Уже даже не помню, когда в последний раз покупала красную рыбу в магазине, в вакууме. Дорого и невкусно, есть консерванты, вы точно помните их вкус.

Засолить самостоятельно гораздо полезнее, да и купить целую рыбу выгоднее. Во-первых, есть шанс, что попадется икра, будут обрежь и кости на суп, половину рыбы можно запечь, а другую половину засолить. И вот новогодний стол уже готов, а на 3-4 января можно сварить обалденную уху и после прогулки вкусно пообедать.

Ну теперь к засолке рыбы.

Моя мама научила меня солить простым способом, чаще всего я использую его. Но вообще вариантов масса. Я расскажу о трех моих любимых. А вы в комментариях поделитесь своими

Мой любимый и по совместительству самый простой способ

Я делаю филе из целой рыбы. Если нужно видео по разделке рыбы, можете написать в комментариях - я сделаю его для вас.

На филе сыплю соль. Можно крупную или мелкую, чтобы она покрыла всю рыбу. Заворачиваю в фольгу или в марлю, а потом отправляю на ночь в холодильник.

Утром пробую, если не сильно соленая, то подсаливаю и убираю еще. Сахар добавлять я не очень люблю, хоть это и дополнительный консервант. Так же он придает “плотность” рыбе.

Дальше еще топ-3 способа приготовления. Я их пробовала у друзей или родителей

Рецепт 1. Со специями и укропом

Возьмите:

  • филе красной рыбы — 500 г,
  • соль крупная — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • смесь перцев (из мельницы), укроп — по желанию

Если у вас замороженное филе, то размораживайте рыбу только в холодильнике, ни в коем случае не в воде и не в микроволновке, иначе полностью пропадет структура у рыбьего мяса.

Удалите кости пинцетом или руками, промойте рыбу, промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Кожу не снимайте, она предохраняет рыбу от пересаливания и потери жира.

Смешайте смесь для посола в отдельной миске, а после натрите ею рыбье филе. Положите в емкость кожей вниз, закройте чем-то и уберите в холодильник 10-12 часов, можно больше.

Если осталось много лишней соли - смойте ее и промокните рыбу снова, уберите в другую ёмкость, можете еще смазать маслом, но я так никогда не делала.
-2

Рецепт 2.

Для засолки в рассоле нужно приготовить рассол из воды, соли, сахара, черного перца горошком и лаврового листа. Затем положить рыбу в рассол и поставить в холодильник на 12-24 часа.

Пропорции на 4-5 стейков:

  • Красная рыбы 4-5 штук (стейки)
  • Вода - 1 Литр
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу (горошком)

Нужно сварить рассол, после его полностью остудить и залить рыбу полностью рассолом. Оставить в холодильнике на 2 дня.

Рецепт 3: Засолка в свекольном гравлаксе

В этом году у многих видела в рецептах, надо будет попробовать сделать. Вот такой интересный рецепт я нашла.

Гравлакс - это шведская закуска из слабосоленой красной рыбы. Обычно ее готовят в маринаде из соли, сахара и специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося
  • 2 свеклы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян укропа

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лосось вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

В емкость для маринования выложить слой свеклы, затем слой лосося. Повторить слои, чередуя свеклу и лосось.

Посыпать рыбу укропом, черным перцем горошком, семенами кориандра и семян укропа.

Плотно закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.

Дополнительные советы:

  • Для маринования лучше всего использовать свежий лосось или форель, семгу.
  • Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно увеличить время маринования до 48 часов.
  • Для украшения готового гравлакса можно использовать свежие листья салата или маринованные овощи.
-3

Вот так, а вы как солите рыбу? Чувствовали вкус такой странный у магазинной? И текстура такая, что прямо есть страшно.

Читайте также: