Цукини - такой нежный и вкусный овощ! Я поделюсь с вами несколькими способами, как можно приготовить это летнее лакомство.
Один из самых простых рецептов - цукини, запеченные в духовке. Порежьте овощ кружочками, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при 180 градусах минут 15-20 до золотистой корочки.
Также можно приготовить отличное овощное рагу из цукини с помидорами и баклажанами. Обжарьте нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, специи. Тушите до готовности - и ароматный ужин на столе!
Запеченный цукини-ролл тоже порадует ваших близких. Начините овощ сыром, ветчиной, зеленью. Сворачивайте в рулетик, выкладывайте на противень, сбрызните маслом. Запекайте около 30 минут для хрустящей корочки.
Отличный салат из свежего цукини с помидорами и сыром фета. Порежьте ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите - легкое и ароматное летнее блюдо!
А еще готовьте яркие цукини-фри: порежьте соломкой, обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте до хрустящей корочки. Непременно попробуйте!
Пусть эти рецепты вдохновят вас экспериментировать на кухне! Какие бы блюда вы ни приготовили из цукини - они обязательно получатся полезными и очень вкусными. Приятного аппетита!