Найти тему
Уютный дом с BLIZKO

Уют зимних вечеров: 9 вкусных рецептов глинтвейна, которые вы захотите попробовать прямо сейчас

Оглавление
Зимние вечера созданы для того, чтобы наслаждаться уютом, теплом и чашкой ароматного напитка.

Многие любят готовить глинтвейн дома, добавляя в него различные специи, фрукты и разные напитки. Представим вам 9 ароматных рецептов глинтвейна, которые подарят незабываемые вкусовые ощущения. Давайте начнем!

Классический глинтвейн

-2

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 8 гвоздик;
  • 2 палочки корицы;
  • Ломтики апельсина для украшения.

Рецепт: в кастрюле смешайте вино, сахар, дольки апельсина, гвоздику и корицу. Согревайте на среднем огне, не доводя до кипения, около 25-30 минут. Подавайте горячим, украшенным ломтиками апельсина.

Глинтвейн с малиной и шоколадом

-3

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 100 г малины (свежей или замороженной);
  • 50 г черного шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 8 гвоздик;
  • 2 палочки корицы.

Рецепт: в кастрюле смешайте вино, сахар, малину, дольки апельсина, шоколад и пряности. Согревайте на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Подавайте горячим, украшенным дольками апельсина. Для эффектной подачи используйте прозрачные стаканы:

Белый глинтвейн с персиком и ванилью

-5

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого вина;
  • 2 персика;
  • 1 ванильная палочка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт: в кастрюле смешайте белое вино, сахар, нарезанные персики, ваниль и ломтики лимона. Нагревайте на среднем огне около 20 минут. Подавайте горячим, чтобы напиток выглядел еще привлекательнее налейте его в красивые стаканы:

Набор стаканов высоких RCR Cristalleria Italiana Stack, 6шт
Набор стаканов высоких RCR Cristalleria Italiana Stack, 6шт

Глинтвейн с яблоками и имбирем

-7

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 яблока;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 8 гвоздик.

Рецепт: в кастрюле смешайте вино, сахар, нарезанные яблоки, тонко нарезанный имбирь, апельсин и гвоздику. Грейте на среднем огне около 30 минут. Подавайте горячим в стильной посуде:

-8

Глинтвейн “Тропический оазис”

-9

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 100 г манго (свежего или замороженного);
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного);
  • 1 лайм;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • мята для украшения.

Рецепт: в кастрюле смешайте вино, сахар, манго, ананас, лимон и пряности. Проваривайте на среднем огне около 25-30 минут. Подавайте горячим, украшенным веточкой мяты в специальных бокалах для глинтвейна.

Глинтвейн с ромом

-10

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 100 мл темного рома;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 8 гвоздик;
  • 2 палочки корицы.

Рецепт: В кастрюле смешайте красное вино, сахар, апельсин, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15-20 минут. Затем добавьте ром и нагрейте еще 5 минут. Подавайте горячим.

Глинтвейн с коньяком

-11

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 100 мл коньяка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Лимон;
  • 8 гвоздик;
  • 2 палочки корицы;

Рецепт: В кастрюле смешайте красное вино, сахар, лимон, гвоздику и корицу. Согревайте на среднем огне около 20-25 минут. Затем добавьте коньяк и подогрейте еще 5 минут. Подавайте горячим в удобных кружках:

Глинтвейн с виски

-13

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 100 мл виски;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Апельсин;
  • 8 гвоздик;
  • 2 палочки корицы.

Рецепт: В кастрюле смешайте красное вино, сахар, апельсин, гвоздику и корицу. Прогрейте на среднем огне около 15-20 минут. Затем добавьте виски и подогрейте еще 5 минут. Подавайте горячим.

Безалкогольный глинтвейн со специями

-14

Ингредиенты:

  • 1 литр яблочного сока;
  • 4 столовые ложки меда;
  • апельсин;
  • 8 гвоздик;
  • 2 палочки корицы.

Рецепт: В кастрюле смешайте яблочный сок, мед, нарезанный апельсин, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 15-20 минут. Подавайте горячим! Для удобства также можно воспользоваться готовым набором с бокалом.

Надеемся, эти рецепты будут полезны для вашего выбора глинтвейна!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются