Зимние вечера созданы для того, чтобы наслаждаться уютом, теплом и чашкой ароматного напитка.
Многие любят готовить глинтвейн дома, добавляя в него различные специи, фрукты и разные напитки. Представим вам 9 ароматных рецептов глинтвейна, которые подарят незабываемые вкусовые ощущения. Давайте начнем!
Классический глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 апельсин;
- 8 гвоздик;
- 2 палочки корицы;
- Ломтики апельсина для украшения.
Рецепт: в кастрюле смешайте вино, сахар, дольки апельсина, гвоздику и корицу. Согревайте на среднем огне, не доводя до кипения, около 25-30 минут. Подавайте горячим, украшенным ломтиками апельсина.
Глинтвейн с малиной и шоколадом
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 100 г малины (свежей или замороженной);
- 50 г черного шоколада;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 апельсин;
- 8 гвоздик;
- 2 палочки корицы.
Рецепт: в кастрюле смешайте вино, сахар, малину, дольки апельсина, шоколад и пряности. Согревайте на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Подавайте горячим, украшенным дольками апельсина. Для эффектной подачи используйте прозрачные стаканы:
Белый глинтвейн с персиком и ванилью
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина;
- 2 персика;
- 1 ванильная палочка;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 лимон.
Рецепт: в кастрюле смешайте белое вино, сахар, нарезанные персики, ваниль и ломтики лимона. Нагревайте на среднем огне около 20 минут. Подавайте горячим, чтобы напиток выглядел еще привлекательнее налейте его в красивые стаканы:
Глинтвейн с яблоками и имбирем
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 яблока;
- кусочек свежего имбиря;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 апельсин;
- 8 гвоздик.
Рецепт: в кастрюле смешайте вино, сахар, нарезанные яблоки, тонко нарезанный имбирь, апельсин и гвоздику. Грейте на среднем огне около 30 минут. Подавайте горячим в стильной посуде:
Глинтвейн “Тропический оазис”
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 100 г манго (свежего или замороженного);
- 100 г ананаса (свежего или консервированного);
- 1 лайм;
- 4 столовые ложки сахара;
- мята для украшения.
Рецепт: в кастрюле смешайте вино, сахар, манго, ананас, лимон и пряности. Проваривайте на среднем огне около 25-30 минут. Подавайте горячим, украшенным веточкой мяты в специальных бокалах для глинтвейна.
Глинтвейн с ромом
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 100 мл темного рома;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 апельсин;
- 8 гвоздик;
- 2 палочки корицы.
Рецепт: В кастрюле смешайте красное вино, сахар, апельсин, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15-20 минут. Затем добавьте ром и нагрейте еще 5 минут. Подавайте горячим.
Глинтвейн с коньяком
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 100 мл коньяка;
- 4 столовые ложки сахара;
- Лимон;
- 8 гвоздик;
- 2 палочки корицы;
Рецепт: В кастрюле смешайте красное вино, сахар, лимон, гвоздику и корицу. Согревайте на среднем огне около 20-25 минут. Затем добавьте коньяк и подогрейте еще 5 минут. Подавайте горячим в удобных кружках:
- Набор кружек SagaForm Nature на дубовой подставке Sagaform
Глинтвейн с виски
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 100 мл виски;
- 4 столовые ложки сахара;
- Апельсин;
- 8 гвоздик;
- 2 палочки корицы.
Рецепт: В кастрюле смешайте красное вино, сахар, апельсин, гвоздику и корицу. Прогрейте на среднем огне около 15-20 минут. Затем добавьте виски и подогрейте еще 5 минут. Подавайте горячим.
Безалкогольный глинтвейн со специями
Ингредиенты:
- 1 литр яблочного сока;
- 4 столовые ложки меда;
- апельсин;
- 8 гвоздик;
- 2 палочки корицы.
Рецепт: В кастрюле смешайте яблочный сок, мед, нарезанный апельсин, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 15-20 минут. Подавайте горячим! Для удобства также можно воспользоваться готовым набором с бокалом.
Надеемся, эти рецепты будут полезны для вашего выбора глинтвейна!