Найти тему

5 полезных свойств тыквы.

Изображение от brgfx на Freepik
Изображение от brgfx на Freepik

В осенние дни так приятно побаловать себя тыквенным лакомством! Этот оранжевый овощ не только вкусный, но и очень полезный.

Во-первых, тыква богата каротином и витамином А. Они укрепляют зрение, делают кожу здоровой, повышают иммунитет.

Во-вторых, в тыкве много калия, магния и витамина С, которые благотворно влияют на сердце и кровеносные сосуды. Так что тыква снижает риск инфарктов и инсультов.

В-третьих, клетчатка и пектин, содержащиеся в этом овоще, нормализуют уровень холестерина. Таким образом, тыква защищает от атеросклероза.

В-четвёртых, тыква обладает мочегонными свойствами, поэтому она полезна при отёках различного происхождения.

И наконец, в-пятых, это низкокалорийный продукт, который при этом долго вызывает чувство насыщения. Так что тыква - отличный помощник в борьбе с лишним весом!

Подпишись на канал поставь лайк узнай много всего интересного.

Еда
6,23 млн интересуются