Найти в Дзене
ИГОРЬ БОГДАНОВ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ.

Торты выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Для приготовления особых тортов из бисквитного капсуля вырезают пласты соответствующей формы. Примерный размер для квадратных тортов весом 400 г- 140 на 140 мм, весом 800 г- 185 на 185 мм, весом 1200 г- 200 на 200мм: диаметр пластов для круглых тортов весом 500 г-160 мм. Бисквитные лепешки для мелких тортов следует разрезать по горизонтали на два пласта, а для крупных- на три пласта. Круглый торт можно нарезать на куски различной величины и украсить каждый кусок отдельно. Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно- масляный крем, пропитать ароматизированным сиропом и уложить один пласт на другой. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом: последние, кроме того, посыпать бисквитными крошками, а поверхность пласта украсить сливочно- масляным шоколадным кремом, фруктами или цукатами.