Многие ли задумываются чем питаются?
Я хочу, чтобы задумались многие, и объясню почему это важно. Особенно подумать хорошенько о десерте, который мы ставим на стол в День рождения своим детям...
Прежде чем начну, сразу порекомендую к прочтению две книги: «Китайское исследование» Колин Кэмпбелл и «Шокирующая правда о воде и соли» Поль Брегг.
Итак, разберём полезность еды на примере торта. Хотя, казалось бы и рассматривать нечего, ведь классический торт содержит сахар, а значит уже вредно. И вы правы! Но, не только из-за сахара.
Обычно торты и хлеб делают из муки высшего сорта. И звучит-то красиво «высший», значит «лучший», не так ли? ……НЕ ТАК. Мука высшего сорта самая очищенная, а то есть рафинированная, в ней не осталось ничего живого от самого зерна пшеницы и прочих зерновых культур. В муке высшего сорта остался только крахмал, клейстер, поэтому она так удобна в работе, её можно себе на голову натянуть и не порвётся. Поэтому её и выбирают, из-за комфорта, но не задумываются о том насколько она полезна или нет. От такой муки запор частая проблема и застои в сосудах, отчего собственно могут развиться практически любые болезни.
Выбирать стоит цельнозерновую муку, любую, но цельнозерновую.
В малых количествах понятно, тело способно вывести ненужное, но сколько это мало? А учитывая, что каждый день 3, а то и 5 раз человек потребляет не только хлеб, а ещё кучу чего другого очень сомнительно полезного…
Тело не идиот, я не перестаю восхищаться совершенством инструмента, который нам дал Творец! Чтобы выжить, тело начинает откладывать ненужное в боках и прочих местах, чтобы человек сразу замертво не упал. И так вот и копим, продолжая кушать, не задумываясь о пользе, не качестве даже прежде всего, а именно пользе. Ведь та же мука высшего сорта нам казалась качественным продуктом, но совсем не полезным оказалась.
Про вред белого сахара вы знаете, портит много чего и кожу, и сахар в крови скачет. Белый сахар как реальный наркотик, мощный стимулятор, но кратковременного действия. Поэтому сладкого так хочется опять и опять, потому что вы потребляете сладость на рафинаде, а он пустой, он не насыщает вас, а только опустошает от полезного, что в теле есть и заполняет токсинами и лишним жирком.
Про яйца и молоко я пока писать здесь не буду…оставлю это вам, вы сможете прочитать про них в книге «Китайское исследование».
Состав тортов из магазинов вообще удивляет…бикарбонаты - гидрокарбонаты натрия, натрия альгинаты и прочие вещества, которые мы дома не найдем, чтобы испечь свой собственный тортик… Вы задумывались насколько полезны эти карбонаты? Вы читаете состав у продуктов, что покупаете в магазинах? Вы до сих пор верите в то, что болезни это естественный процесс и никак не связан с тем, что мы едим?!
Друзья, нам пора разбираться, что нашим телам подходит, а что нет. И правда ли то, о чём нам твердят с телевизоров и прочих мест. Я могу поделиться своим опытом, но ваш путь в мир полезной пищи в ваших руках, это полностью ваша ответственность и только очень отважный сможет начать что-то менять в своей жизни, а то есть в своей тарелке (хотя это напрямую взаимосвязано).
Как вы поняли мои десерты не только для веганов и вегетарианцев, а для всех, кто заботится о себе, а с заботы настоящей о себе и начинается забота об остальных и мире в целом.