Найти в Дзене
Готовим и едим

Черничный чизкейк без выпечки

Оглавление
Сочный чизкейк с тающим основанием и нежной начинкой, приправленная джемом из той же ягоды.
Сочный чизкейк с тающим основанием и нежной начинкой, приправленная джемом из той же ягоды.

Ингредиенты для основания:

  1. Сладкое печенье - 300 грамм
  2. Сливочное масло - 120 грамм
Печенье измельчаем в блендере, в комбайне или в пакете скалкой.
Печенье измельчаем в блендере, в комбайне или в пакете скалкой.

Ингредиенты для начинки:

  1. Творожный сыр (у меня фирмы Креметте) - 300 грамм
  2. Желатин 10 грамм
  3. Вода - 50 грамм
  4. Черничный джем (ингредиенты и рецепт будут ниже)
  5. Сахарная пудра - 100 грамм
  6. Жирные сливки (33-40%) - 160 грамм
  7. Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)
Я живу в маленьком удалённом городе с населением в 9 тысяч человек, бывает, что в магазине невозможно найти некоторые виды продуктов, поэтому рада тому, что есть. Здесь на фотографии уже готовый джем для начинки, ниже будет фотография использованной замороженной черники :)
Я живу в маленьком удалённом городе с населением в 9 тысяч человек, бывает, что в магазине невозможно найти некоторые виды продуктов, поэтому рада тому, что есть. Здесь на фотографии уже готовый джем для начинки, ниже будет фотография использованной замороженной черники :)

Ингредиенты для черничного джема в творожную начинку:

  1. Замороженная или свежая черника - 200 грамм
  2. Сахар - 25 грамм
  3. Лимонная кислота - 1 чайная ложка или 1 столовая ложка лимонного сока
Как вы видите, черника попала к нам не первой свежести, что и стало поводом для создания этого замечательного вкусного чизкейка).
Как вы видите, черника попала к нам не первой свежести, что и стало поводом для создания этого замечательного вкусного чизкейка).

Ингредиенты для топпинга (финишный слой чизкейка):

  1. Замороженная или свежая черника - 150 грамм
  2. Вода - 70 грамм
  3. Желатин - 7 грамм + 35 грамм холодной воды
  4. Сахар - 25 грамм
-5

Форма у меня съёмная, диаметр 18 см, можно взять больше, но чизкейк будет ниже. 20-23см будет даже предпочтительнее. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, чтобы было легче снять готовый чизкейк.

Бумагу смазывать ничем не нужно, так как основа у нас с маслом. Если не застелить дно формы, то есть риск повредить пирог.
Бумагу смазывать ничем не нужно, так как основа у нас с маслом. Если не застелить дно формы, то есть риск повредить пирог.

Растапливаем масло удобным вам способом (микроволновка импульсами, на плите и т.д.) и смешиваем с измельчённым печеньем. Утрамбовываем по дну и стенкам разъёмной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками.

-7

Основу пока отправляем в холодильник и приступаем к сырной начинке. Для начала нужно сварить варенье. Чернику (200 гр), сахар (25 гр) и лимонную кислоту (1 ч.л.) отправляем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, пока черника не станет мягкой, а сахар полностью не растворится. Полученное варенье пропускаем через блендер и оставляем остужаться.

Перед измельчением в блендере.
Перед измельчением в блендере.

Смешиваем желатин с водой и оставляем на 10 минут набухать.

-9

В большой миске взбиваем миксером творожный сыр пока он не станет мягким и гладким.

Мой сыр полностью не смог быть более гладким, наверное попался неудачный.
Мой сыр полностью не смог быть более гладким, наверное попался неудачный.

Добавляем жирные сливки и ванильный экстракт и взбиваем до мягких пиков.

Здесь можно заметить не растворившиеся комки творожного сыра.
Здесь можно заметить не растворившиеся комки творожного сыра.

Смешиваем лопаткой или ложкой охлаждённое черничное варенье с начинкой.

-12

Возвращаемся к желатину. За это время он должен набухнуть. Я подержала его в микроволновке 15 секунд.

-13

Чтобы получить однородную массу к растопленному желатину добавляем столовую ложки начинки.

-14

Хорошенько смешиваем.

-15

И отправляем в основной массе и снова хорошенько смешиваем лопаткой или ложкой.

-16

Равномерно вливаем массу в разъёмную форму с печеньем и разглаживаем поверхность. Убираем на 1 час в холодильник.

У вас может получиться более жидкая начинка, это может зависеть от сыра, сливок, сочности ягод, но не переживаем, желатин должен схватить всю эту форму чизкейка.
У вас может получиться более жидкая начинка, это может зависеть от сыра, сливок, сочности ягод, но не переживаем, желатин должен схватить всю эту форму чизкейка.

Готовим черничный топпинг из последних ингредиентов.

Желатин (7 гр) смешиваем с водой (35 гр) даем набухнуть 10-15 минут. В эо время замороженную чернику (150 гр), воду (70 гр) и сахар отправляем в кастрюлю, готовим на среднем огне время от времени перемешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и измельчить блендером. Добавить разбухший желатин и помешиваем, пока он полностью не расплавится и не соединится с топпингом. Остужаем при комнатной температуре.

-18

После истечения часа, поливаем торт топпингом.

-19

Оставляем чизкейк в холодильнике на всю ночь. А утром наслаждаемся суперчерничным десертом. Приятного аппетита!

-20

Если есть вопросы - пишите).