Каждая хозяйка всегда держит в запасе несколько беспроигрышных вариантов, которые выручат и в будни, и в праздники. Даже неожиданный приход гостей не застанет вас врасплох, если в холодильнике есть баночка ананасов, шампиньонов и еще пара обыденных продуктов. Этот салат готовится слоями, поэтому имеет презентабельный вид и не останется без внимания ваших гостей.
Сначала подготовим отдельные ингредиенты: яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
Репчатый лук нужно ненадолго замариновать. Для этого нарезаем его кубиками, добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус, хорошенько перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды и оставляем мариноваться.
В это время куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом около 5 минут. Затем добавить порезанные грибы и продолжать обжарку еще примерно 10 минут. В конце смесь солим и перчим по вкусу.
Приступаем к укладке слоев салата. Для этого берем плоскую тарелку и выкладываем, равномерно разравнивая, смесь курицы с грибами. Сверху присыпаем маринованным лучком и покрываем майонезом.
Вторым слоем натираем вареные яйца и также пропитываем майонезом.
Теперь пришло время натереть сыр, также его смазать майонезом и сверху покрыть мелко нарезанным ананасом.
После приготовления блюдо отправляем в холодильник для того, чтобы оно настоялось минимум на час и можно приступать к дегустации!
Этот салат также можно приготовить в виде нескольких порций с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!