- Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Картофель вымыть, сварить, очистить и нарезать.
- Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Курицу сварить, измельчить. Сыр мелко натереть. Оливки измельчить и соединить с половиной сыра.
- Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть и соединить с огурцами.
- В салатник или сразу на порционные тарелки слоями уложить картофель, огурцы с яйцами, чернослив, сыр с оливками, курицу и грибы, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Ингредиенты на 6 порций
Чернослив - 250 граммов
Сыр - 250 граммов
Грибы - 300 граммов
Куриная грудка - 500 граммов
Огурец - 1 штука
Яйцо - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Оливки - 100 граммов
Майонез по вкусу
При подаче выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца и добавьте томаты черри и листовой салат.
Приятного аппетита!