Найти в Дзене
Система Знаний

Система Знаний и Биолокация. Про счастье

Продолжая тему применения биолокации в повседневной жизни, для объяснения методов разрешения проблем человека в его социальной жизни и взаимоотношениях с окружающими людьми не обойтись без некого теоретизирования и определения терминов, дабы все всё понимали однозначно. Сегодня статья про то, что есть счастье. Наперёд и сразу скажу, что Система Знаний оперирует понятием «Щастье», именно с таким написанием, ибо в Информационном Поле термин «счастье» интерпретируется как «с частью» чего-либо. Но для начала, достаточно и обычного, привычного человеку «счастья».

Что бы человек ни замышлял, что бы он ни предпринимал, цель у всего одна – удовлетворение, хотя бы в виде душевного спокойствия и уверенности в себе. Высшее же проявление удовлетворения от жизни можно назвать тем самым вожделенным всеми счастьем. Но что такое счастье, если поразмыслить за рамками приведённого тезиса?

Многие далеко не глупые люди, силясь дать общее определение счастью, в конце концов, оказываются вынужденными согласиться с тем, что каждый понимает и переживает эти ощущения по-своему. В подобных рассуждениях, не приводящих к удовлетворительному ответу, присутствует методологическая ошибка – найти общее определение путём перебора его сугубо частных, субъективных мнений невозможно. Формулировать значение общего следует исключительно с обезличенной позиции, для этого нужно стараться вычленить нечто, что так или иначе присутствует в каждом из частных примеров. В данном случае о состоянии счастья можно сказать, что эти ощущения возникают, когда и если инициированный личностью процесс протекает в полном соответствии с намерениями и ожиданиями и достигает своей кульминации в момент полной его реализации. Говоря проще, счастье – это, во-первых, когда всё получается и, во-вторых, когда всё получилось.

Что именно ожидалось, к чему человек стремился и что обрёл в конечном итоге – всё это вопросы второго плана. Ключевым нюансом в вопросе счастья является само действие, оно в обязательном порядке должно преследовать какую-то важную в понимании человека цель. Иными словами, умение расставлять приоритеты – один из основных навыков, способствующих обретению более-менее постоянного удовлетворения жизнью. Действие ради самого действия – чистейший абсурд, приводящий к не менее бредовой оценке своих трудов – усталости как мерилу проделанной работы.

Успешное претворение в жизнь каких бы то ни было планов в первую очередь зависит от эффективности деятельности. Сама же эффективность – это, по сути, разница между затраченным и полученным, что вполне очевидно и пояснений не требует. Из этого следует, что эффективные действия – это действия точечные и выверенные, способные дать искомый результат с наименьшими издержками, равно как кратчайшее расстояние от точки до точки есть прямая линия.

Надо также обратить внимание на то, что счастье безотносительно к оценкам самого процесса и результатов. Радетель за интересы общества открывает своими трудами новые перспективы и возможности для остальных членов коллектива, злодей-эгоист преследует обратное, используя для этого один из способов ведения конкурентной борьбы. Этих способов, в принципе, всего два – либо развиваться самому, достигая вершин в чём-нибудь, либо давить тех, кто может достичь тех же высот, ибо победа в конкуренции сводится к занятию главенствующей высоты в самом широком понимании этого определения. Из этого следует, что по-настоящему счастливым может быть не только добряк, но и отпетый злодей. О перспективах этих жизненных стратегий – разговор отдельный.

(с) https://homonovusliber.ru/