В 90-е многие готовили такой десерт. Надеюсь, времена дефицита не вернутся, но это всё равно вкусно.
Этот простой рецепт можно приготовить и на сковороде и на утюге. Вариант с утюгом на случай, если у вас не окажется под рукой плиты или сковороды. 😉
Итак:
- 2 кусочка булки
- 3-4 столовых ложки сахара
- несколько капель лимонного сока
- бумага для запекания
- На кусочек бумаги выложить булку, сверху посыпать половину сахара и несколько капель лимонного сока.
- Накрыть вторым кусочком бумаги.
- Утюг разогреть и гладить булку до карамелизации сахара.
- Перевернуть и посыпать на булку оставшуюся часть сахара с паром капель лимонного сока. Прогладить утюгом и с этой стороны.
Вуа-ля. Мягкая булочка в хрустящей карамельной корочке.
Вкусно, не значит дорого! Приятного аппетита!