Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Для сытости и уюта! Лучшие УЖИНЫ №23-49

Гречка с курицей и квашеной капустой, в духовке. Рагу с тыквой и цветной капустой. Жаркое из свинины с айвой. Рыба, запечённая в овощном соусе. Спагетти с беконом и тыквой. Грудка в клюквенном соусе. Рис с грибами.

Рагу с тыквой, цветной капустой и фасолью. Соцветия капусты сперва обжариваются с тыквой, сладким перцем и помидорами, а затем тушатся в собственном соку и дополняются консервированной фасолью. Овощи получаются нежными и вкусными, а прованские травы и чеснок добавляют яркий аромат.

капуста цветная, тыква, перец сладкий, помидоры, фасоль консервированная, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, масло растительное
капуста цветная, тыква, перец сладкий, помидоры, фасоль консервированная, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, масло растительное

Жаркое из свинины с картошкой и айвой. Картофель тушится со свининой в томатном соусе, а в конце приготовления – с айвой. И мясо, и овощи хорошо сочетаются с фруктами. За счёт айвы блюдо приобретает яркий аромат и богатый вкус.

свинина, картофель, айва, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, розмарин, масло растительное
свинина, картофель, айва, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, розмарин, масло растительное

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе. Филе минтая выкладывается на подушку из обжаренного лука и запекается в соусе. Для соуса нужно просто измельчить погружным блендером болгарский перец, помидоры, чеснок, свежую зелень и пряности. Запекание рыбы таким способом сохраняет сочность, придаёт аромат и яркий, аппетитный вид.

минтай, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, мускатный орех молотый, перец душистый горошком, зелень
минтай, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, мускатный орех молотый, перец душистый горошком, зелень

Спагетти с беконом и тыквой в сливочном соусе. Особенность этого рецепта – кусочки тыквы готовятся не в соусе, а варятся вместе со спагетти, а потом добавляются к бекону в сливочном соусе. Всё прогревается пару минут, до смешения вкусов. Петрушка и чеснок добавляют блюду приятный аромат.

спагетти, тыква, бекон, лук репчатый, чеснок, сливки, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
спагетти, тыква, бекон, лук репчатый, чеснок, сливки, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе. Куриное филе предварительно обжаривается, а затем запекается в клюквенном соусе с луком. Запечённая курица получается сочной, нежной, ароматной, с характерной ягодной кислинкой.

куриное филе, лук репчатый, клюква, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, лук репчатый, клюква, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый

Рис с грибами (на сковороде). Грибы, лук и морковь станут отличным дополнением к рисовой каше, а томатный соус придаст всем ингредиентам цвет и более яркий вкус. Готовится всё на одной сковороде, недолго, а получается вкусно и питательно.

рис, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, перец чёрный молотый, орегано, соль
рис, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, перец чёрный молотый, орегано, соль

Гречка с курицей и квашеной капустой, в духовке. Гречневая каша с овощами в сочетании с запечёнными куриными бёдрышками – в одной форме курица сразу запекается с гарниром. А необычность рецепта в том, что кроме моркови и лука к гречке добавляется квашеная капуста.

куриные бёдра, крупа гречневая, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, кориандр молотый, соль, перец чёрный молотый
куриные бёдра, крупа гречневая, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, кориандр молотый, соль, перец чёрный молотый

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
С такими блюдами и холод не страшен! Лучшие УЖИНЫ №23-48”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются