Гречка с курицей и квашеной капустой, в духовке. Рагу с тыквой и цветной капустой. Жаркое из свинины с айвой. Рыба, запечённая в овощном соусе. Спагетти с беконом и тыквой. Грудка в клюквенном соусе. Рис с грибами.
Рагу с тыквой, цветной капустой и фасолью. Соцветия капусты сперва обжариваются с тыквой, сладким перцем и помидорами, а затем тушатся в собственном соку и дополняются консервированной фасолью. Овощи получаются нежными и вкусными, а прованские травы и чеснок добавляют яркий аромат.
Жаркое из свинины с картошкой и айвой. Картофель тушится со свининой в томатном соусе, а в конце приготовления – с айвой. И мясо, и овощи хорошо сочетаются с фруктами. За счёт айвы блюдо приобретает яркий аромат и богатый вкус.
Рыба, запечённая с луком в овощном соусе. Филе минтая выкладывается на подушку из обжаренного лука и запекается в соусе. Для соуса нужно просто измельчить погружным блендером болгарский перец, помидоры, чеснок, свежую зелень и пряности. Запекание рыбы таким способом сохраняет сочность, придаёт аромат и яркий, аппетитный вид.
Спагетти с беконом и тыквой в сливочном соусе. Особенность этого рецепта – кусочки тыквы готовятся не в соусе, а варятся вместе со спагетти, а потом добавляются к бекону в сливочном соусе. Всё прогревается пару минут, до смешения вкусов. Петрушка и чеснок добавляют блюду приятный аромат.
Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе. Куриное филе предварительно обжаривается, а затем запекается в клюквенном соусе с луком. Запечённая курица получается сочной, нежной, ароматной, с характерной ягодной кислинкой.
Рис с грибами (на сковороде). Грибы, лук и морковь станут отличным дополнением к рисовой каше, а томатный соус придаст всем ингредиентам цвет и более яркий вкус. Готовится всё на одной сковороде, недолго, а получается вкусно и питательно.
Гречка с курицей и квашеной капустой, в духовке. Гречневая каша с овощами в сочетании с запечёнными куриными бёдрышками – в одной форме курица сразу запекается с гарниром. А необычность рецепта в том, что кроме моркови и лука к гречке добавляется квашеная капуста.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “С такими блюдами и холод не страшен! Лучшие УЖИНЫ №23-48”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы