Найти в Дзене
А Таня знает

Ужин бомжа или "радужная" еда. Боже, что они едят!

Бывают такие дни , пару раз в месяц, когда в течении дня мы только урывками забегаем домой. Все в разное время и только сменить сумки. И прибываем окончательно все в районе 22ух часов..ну может на 15 или 30 минут раньше. И обычно такие набеги закагчиваются тем, что всё приготовленное, казалось бы на два дня подъедено или на всех не хватает. И мы придумали такой выход, что наверное можно вскрикнуть : "Боже, чем она кормит детей!" Дома всегда есть запас овощей и консерв, что то мясное-чаще всего мясная грудинка "Крылатская" от Дымов или "Деревенская" от местной неизвестной марки, ну и всем известные "бич" пакеты с яичной лапшой. И всё это соединявкаем, предварительно заварив, нарезав и по тарелкам из общих тар разложив. Лапши 3 пачки в глубокой миске запариваем с расчётом, чтобы без бульона была. Если без жидкости не получилось, просто сливаем её. Режу овощи, какие есть в данный момент: сладкий перец полосками, помидорки черри не разрезая ( для Альбины иногда по её просьбе пополам дел

Бывают такие дни , пару раз в месяц, когда в течении дня мы только урывками забегаем домой. Все в разное время и только сменить сумки.

И прибываем окончательно все в районе 22ух часов..ну может на 15 или 30 минут раньше.

Радужная еда
Радужная еда

И обычно такие набеги закагчиваются тем, что всё приготовленное, казалось бы на два дня подъедено или на всех не хватает.

И мы придумали такой выход, что наверное можно вскрикнуть : "Боже, чем она кормит детей!"

Дома всегда есть запас овощей и консерв, что то мясное-чаще всего мясная грудинка "Крылатская" от Дымов или "Деревенская" от местной неизвестной марки, ну и всем известные "бич" пакеты с яичной лапшой.

И всё это соединявкаем, предварительно заварив, нарезав и по тарелкам из общих тар разложив.

Примерно такой вариант выходит, мясо ещё режется тут.
Примерно такой вариант выходит, мясо ещё режется тут.

Лапши 3 пачки в глубокой миске запариваем с расчётом, чтобы без бульона была. Если без жидкости не получилось, просто сливаем её.

Режу овощи, какие есть в данный момент: сладкий перец полосками, помидорки черри не разрезая ( для Альбины иногда по её просьбе пополам делаю), огурец кружками и тд.

Из консерв горошек зелёный или сладкая кукуруза.

Грудинку полосками, это мясо с прослойками мяса, зимой нужно сало есть, в Сибири живя точно, это дополнительный наш двигатель.

Ещё бывает сыр.

Здесь два вида салата, вместо просто порезанных овощей.
Здесь два вида салата, вместо просто порезанных овощей.

На выходе получается "ужин бомжа", как мы с старшими называем. Альбина самая оптимистичная в семье и у неё просто "радужная еда".

Про заготовки и заморозки, да домашние полуфабрикаты, прекрасно знаю, всё есть и ими пользуемся тоже, но порой хочется совсем не стояв у плиты, а яйца или кукуруза в початках из микроволновки надоедает, еду готовую тоже заказываем.

Везде настроение праздника
Везде настроение праздника

По цене такой ужин не такой уж бомжовский😉, кто цены в магазине контролирует. По степени полезности не могу сказать, есть и вреднее варианты😊😉