Найти тему
Шапокляк на кухне

Я его слепила из того, что было, плюс грибочки/И всё же в детстве они были больше/У меня уже ВСЁ рухнуло?

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Интересно - это я так выпала из ритма нормальной жизненной круговерти или пора включать форсаж? Единственное, что достоверно - к изменениям погоды я стала адаптироваться хуже, увы.

А вот к чему адаптироваться сложнее - это к непредвиденным расходам. Надеюсь, всё, что разбилось, сломалось и просто отжило своё, имело честь разбиться, сломаться и отжить в этом году. И Дракон будет ко мне благосклонен в данном плане))) На днях приказали долго жить колонки, а звук ноутбука не всегда хорош (смотря какой ресурс) - пришлось заказать. Сегодня отправился в технорай мой пилот. Если к колонкам особых претензий нет - взяла на Яндексе недорогие, то пилот нужен с сечением кабеля от 2 - а это уже сумма, которую я не закладывала в декабрьские расходы ну никак. А что делать...

А теперь о том, что опять готовилось быстро и действительно из того, что было. Нет, это не в смысле пошли и купили на сто рублей. Это в смысле - что было понемногу, но было (не обязательно дешевого). Были остатки рагу из картошки с курицей. До этого жарили бекон. В вытопленное из бекона сало порезала лук и перец, ножки шампиньонов, обжарила, добавила рагу и укроп из морозилки (я покупаю зелень раз в два-три дня, но даже в моем любимом магазинчике не продадут мне несколько веточек, я зеленый лук и укроп "лишний" сразу строгаю по пакетикам - и в морозилку) - и все готово.

Даже нарядно. По-моему)))
Даже нарядно. По-моему)))

А откуда ножки шампиньонов "из того, что было"? А очень просто. Вспомнил муж про закуску из них, которую давно не делала. Вот они, красавцы:

Вот ножки и остались. Здесь-то они не нужны.
Вот ножки и остались. Здесь-то они не нужны.

Вот такой ужин вышел.
А в завершении небольшой экскурс из моего советского детства. Кто застал эти времена - помнит в советских булочных булочки Веснушки

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Хорошие такие булочки с изюмом, если пополам разрезать и маслом намазать - так завтрак состоялся на всю катушку.

И вот в пекарне нашего Магнита вижу я "сдобу Бриошь". С чего так назвали? Видимо, "я художник - я так вижу". Положим, найдем самое непритязательное фото сдобы Бриошь - как раз без изюма и вообще так себе.

Такой недокекс
Такой недокекс

Тут ещё хлеще. Такая микроскопическая Веснушка без изюма (стоит так невзначай 16 рублей) - на поверку еще и верхушка оказалась вусмерть запеченной, аж трескается при откусывании. Но размер вызвал гомерический хохот. Только, чтобы сфотографировать и обнародовать такое, стоило купить.

Вот вам коробок для масштаба)))
Вот вам коробок для масштаба)))

Понимаю, что в детстве торты были больше)))

Но реально - "Веснушки" были не размером с веснушку.

Спасибо, что заглянули на огонёк. Буду благодарна лайкам и комментариям и всегда жду просто в гости.

Ваша Шапокляк

Еда
6,93 млн интересуются