Найти тему
Байки из балалайки

Салат Цезарь

Ингредиенты:

Салат романо - 1 пучок (примерно 200 грамм)

Куриное филе - 250-300 грамм

Хлеб - 4-5 ломтиков

Сыр пармезан - 50 грамм

Яйца - 2 штуки

Чеснок - 1-2 зубчика

Анчоусы - 1 банка (20-24 штуки)

Помидоры черри - 8-10 штук

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Хлеб нарежьте на кубики и подсушите в духовке или на сковороде.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте на половинки.

4. Чеснок очистите и измельчите.

5. Анчоусы мелко нарежьте.

6. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.

7. Салат ромнао промойте и обсушите.

8. Приготовьте соус для салата: смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, чеснок и анчоусы. Посолите и поперчите по вкусу.

9. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите кусочки куриного филе, кубики хлеба, половинки яиц и половинки помидоров черри.

10. Посыпьте салат тертым сыром пармезан и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются