Ингредиенты:
Салат романо - 1 пучок (примерно 200 грамм)
Куриное филе - 250-300 грамм
Хлеб - 4-5 ломтиков
Сыр пармезан - 50 грамм
Яйца - 2 штуки
Чеснок - 1-2 зубчика
Анчоусы - 1 банка (20-24 штуки)
Помидоры черри - 8-10 штук
Лимонный сок - 3 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Хлеб нарежьте на кубики и подсушите в духовке или на сковороде.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте на половинки.
4. Чеснок очистите и измельчите.
5. Анчоусы мелко нарежьте.
6. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.
7. Салат ромнао промойте и обсушите.
8. Приготовьте соус для салата: смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, чеснок и анчоусы. Посолите и поперчите по вкусу.
9. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите кусочки куриного филе, кубики хлеба, половинки яиц и половинки помидоров черри.
10. Посыпьте салат тертым сыром пармезан и полейте соусом.
Приятного аппетита!