Найти тему
Байки из балалайки

Рецепт с кальмаром

Ингредиенты:

- Овощной бульон (можно приготовить самостоятельно или купить готовый) - 2 литра
- Креветки - 300 г
- Тигровые креветки - 100 г
- Кальмары - 400 г (по желанию)
- Лук-шалот - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 50 г
- Листья каффир-лайма - 8 шт.
- Лайм - 2 шт.
- Рыбный соус - 60 мл
- Лемонграсс - 2 стебля
- Галангал - 2 корня
- Помидоры - 200 г
- Яйцо - 2 шт. (для подачи)
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко, имбирь натрите на мелкой терке.
2. Очистите кальмаров от кожицы и внутренностей, нарежьте на кольца.
3. Листья каффир-лайма нарежьте на кусочки.
4. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте до золотистого цвета.
5. Добавьте листья каффир-лайма и продолжайте жарить еще 1 минуту.
6. Добавьте рыбный соус, лемонграсс, галангал и помидоры. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
7. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
8. Добавьте креветки и кальмары. Варите на среднем огне около 5 минут.
9. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
10. Влейте яйца в суп и перемешайте.
11. Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты, пока яйца не сварятся.
12. Подавайте суп горячим, украсив дольками лайма.
Ингредиенты: - Овощной бульон (можно приготовить самостоятельно или купить готовый) - 2 литра - Креветки - 300 г - Тигровые креветки - 100 г - Кальмары - 400 г (по желанию) - Лук-шалот - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Корень имбиря - 50 г - Листья каффир-лайма - 8 шт. - Лайм - 2 шт. - Рыбный соус - 60 мл - Лемонграсс - 2 стебля - Галангал - 2 корня - Помидоры - 200 г - Яйцо - 2 шт. (для подачи) - Соль - по вкусу - Молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко, имбирь натрите на мелкой терке. 2. Очистите кальмаров от кожицы и внутренностей, нарежьте на кольца. 3. Листья каффир-лайма нарежьте на кусочки. 4. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте до золотистого цвета. 5. Добавьте листья каффир-лайма и продолжайте жарить еще 1 минуту. 6. Добавьте рыбный соус, лемонграсс, галангал и помидоры. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. 7. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. 8. Добавьте креветки и кальмары. Варите на среднем огне около 5 минут. 9. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. 10. Влейте яйца в суп и перемешайте. 11. Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты, пока яйца не сварятся. 12. Подавайте суп горячим, украсив дольками лайма.

Еда
6,93 млн интересуются