Найти тему
Байки из балалайки

Русская солянка

**Солянка сборная мясная**

Ингредиенты:

* говядина (мякоть) — 200 г;

* сосиски — 3 шт.;

* колбаса копченая (или ветчина) — 150 г;

* лук репчатый — 1 шт.;

* огурцы соленые — 4 шт.;

* томатная паста — 1 ст. ложка;

* маслины без косточек — 6-7 шт.;

* масло сливочное — 1 ч. ложка;

* лимон — 0,5 шт.;

* каперсы — 0,25 ч. ложки;

* сметана — 2 ст. ложки;

* зелень петрушки — 1 пучок;

* соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками.

2. Сосиски нарезать кружочками.

3. Лук мелко нарезать.

4. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

5. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости.

6. Добавить в кастрюлю мясо, сосиски, огурцы.

7. Немного обжарить, помешивая.

8. Влить горячую воду (1 стакан), добавить томатную пасту, соль, перец, довести до кипения.

9. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

10. Затем добавить нарезанные колечками маслины, каперсы, перемешать.

11. Варить еще 5 минут.

12. Снять с огня, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать солянку горячей, при желании можно добавить ломтик лимона.

Еда
6,93 млн интересуются