Заготовки на зиму – это отличная добавка к любому столу. Разнообразить вкус любого блюда можно с помощью приправ на основе натуральных компонентов. А как приготовить вкусную специю в домашних условиях – читайте в этой статье.
Кусок свинины отварить в подсоленной воде, вот уже готовое вкусное блюдо. Если же при варке мяса добавить приправы, то оно приобретет особый вкус. Вроде бы тоже мясо, но появляется особая вкусовая изюминка.
К приправам относим все вкусовые ароматические добавки, которые делают блюдо особенным. В магазине, в специализированных отделах можно купить любую приправу. Готовый базилик, укроп, сушенный чеснок. Все это можно купить по отдельности и в смеси. А можно приготовить самим.
Я готовлю приправы часто сама. Особенно осенью. Для этого нужна только кофемолка электрическая и сырье. Перемолоть можно семена ароматных растений. Все что есть в наличии. Осенью собираю семена укропа, кориандра, базилика. В этом году укроп и кориандр не уродились. Зелень была, а вот семенные зонтики на них были слабенькие, семена мелкие и мало. Зато в прошедшем сезоне базилик дал шикарный урожай.
При приготовлении приправы сырье должно быть сухим. Можно брать листья, можно семена.
У базилики даже все ароматно, семена, листья, веточки.
Маленькими порциями перемолоть до нужного размера подготовленное сырье.
Мне очень нравятся миксы из разных приправ. Лавровый лист перемолотый намного ароматнее листового. Лавровый лист тоже легко мелется в кофемолке.
Смешала базилик с лавровым листом. Получилась ароматнейшая приправа. Что в базилике, что в лавровом листе много эфирных масел, которые и создают пряный запах. Хранить ароматную приправу необходимо в плотно закрытой емкости, эфирные масла быстро испаряются.
Мне такой запах очень нравится. Насыпаю в емкости немного смеси и ставлю, как ароматизатор.
Можно изготовить приправу из покупного материала. Купила смесь из пяти перцев горошком.
Перемолола в кофемолке. Получилась приправа, как из дорогих отделов.
Такие приправы щедро добавляю в маринад для мяса.
Вот такую буженину готовлю часто. Подойдет как горячее блюдо и как холодная закуска.
Близится Новый год. Такая буженина будет уместной на праздничном столе.
Рецепт можно посмотреть по ссылке:
С уважением автор канала Людмила.