Найти тему
Жизнь без прикрас

Домашняя буженина. Приготовления нежного мяса без лишних хлопот

Приближается главный праздник года - Новый год. Любая хозяйка на стол желает подать что-то особенное. Уверена, что многие уже в раздумьях, чем удивить гостей на новогоднем столе.

Предлагаю проверенный рецепт приготовления мяса. Оно предварительно маринуется несколько часов. Приготовленное таким образом даже постное мясо будет вкусным и сочным.

Для данного блюда берется свиная вырезка. У меня был карбонат - часть идущая вдоль позвоночника.

Ингредиенты:

Маринад рассчитан на 1 кг мяса

растительное масло - 2 ст. л;

лимонный сок - 2 ст л;

горчица жидкая - 1,5 ст л;

соевый соус - 1 ст л;

соль -1,5 ч л;

сушенный чеснок - 1 ч л;

паприка сладкая - 1 ч л;

специи по вкусу (у меня была смесь из пяти перцев, кориандр, лавровый лист молотый);

свиная вырезка.

Процесс приготовления

Свиную вырезку вымыть и насухо обсушить салфетками. Зачистить от пленки, излишки сала срезать. Полностью его срезать не надо, наличие небольшой оболочки допустимо.

Подготовить маринад для мяса

-2

Обмазать маринадом мясо. Слегка как бы массируя, втирая маринад в мясо.

-3

Накрыв пищевой пленкой, поставить мариноваться в холодильник минимум на 12 часом. Можно на сутки.

-4

В емкость для запекания постелить пергаментную бумагу, сверху уложить мясо. Если два куска мяса, то они не должны касаться друг друга.

-5

Поставить в духовку на 8 часов при 60℃ с конвекции, верхним и нижним обогревом. Время выдерживать строго. Держала на полчаса больше, слегка перерумянилось.

-6

Через 8 часов получаем нежнейшее мясо.

-7

-8

Мясо по такому рецепту испортить нельзя. Если, конечно, соблюдать процесс приготовления.

Самое приятное, что за приготовлением мяса не надо следить. Выставил духовку на нужную температуру и время, а сам занимайся другими делами.

Если подавать это мясо как закуску, тогда можно приготовить накануне праздника. Таким образом можно сэкономить время в предпраздничной суете.

Гости будут есть и нахваливать. Мои гости попросили рецепт приготовления.

-9

Кстати, колбаса на блюде тоже собственного приготовления. Ей тоже можете удивить гостей. Полный процесс приготовления колбасы описывала. Получила восторженный отзыв и фотоотчет от моей читательницы. Она приготовила колбасу по моему рецепту.

А вот рецепт вкуснейшего салата. Очень сытный.

Попробуйте приготовить мясо по такому рецепту - не пожалеете

Вот такая у меня ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИКРАС

С уважением автор канала Людмила.