Приближается главный праздник года - Новый год. Любая хозяйка на стол желает подать что-то особенное. Уверена, что многие уже в раздумьях, чем удивить гостей на новогоднем столе.
Предлагаю проверенный рецепт приготовления мяса. Оно предварительно маринуется несколько часов. Приготовленное таким образом даже постное мясо будет вкусным и сочным.
Для данного блюда берется свиная вырезка. У меня был карбонат - часть идущая вдоль позвоночника.
Ингредиенты:
Маринад рассчитан на 1 кг мяса
растительное масло - 2 ст. л;
лимонный сок - 2 ст л;
горчица жидкая - 1,5 ст л;
соевый соус - 1 ст л;
соль -1,5 ч л;
сушенный чеснок - 1 ч л;
паприка сладкая - 1 ч л;
специи по вкусу (у меня была смесь из пяти перцев, кориандр, лавровый лист молотый);
свиная вырезка.
Процесс приготовления
✔Свиную вырезку вымыть и насухо обсушить салфетками. Зачистить от пленки, излишки сала срезать. Полностью его срезать не надо, наличие небольшой оболочки допустимо.
✔ Подготовить маринад для мяса
✔ Обмазать маринадом мясо. Слегка как бы массируя, втирая маринад в мясо.
✔ Накрыв пищевой пленкой, поставить мариноваться в холодильник минимум на 12 часом. Можно на сутки.
✔ В емкость для запекания постелить пергаментную бумагу, сверху уложить мясо. Если два куска мяса, то они не должны касаться друг друга.
✔ Поставить в духовку на 8 часов при 60℃ с конвекции, верхним и нижним обогревом. Время выдерживать строго. Держала на полчаса больше, слегка перерумянилось.
✔ Через 8 часов получаем нежнейшее мясо.
Мясо по такому рецепту испортить нельзя. Если, конечно, соблюдать процесс приготовления.
Самое приятное, что за приготовлением мяса не надо следить. Выставил духовку на нужную температуру и время, а сам занимайся другими делами.
Если подавать это мясо как закуску, тогда можно приготовить накануне праздника. Таким образом можно сэкономить время в предпраздничной суете.
Гости будут есть и нахваливать. Мои гости попросили рецепт приготовления.
Кстати, колбаса на блюде тоже собственного приготовления. Ей тоже можете удивить гостей. Полный процесс приготовления колбасы описывала. Получила восторженный отзыв и фотоотчет от моей читательницы. Она приготовила колбасу по моему рецепту.
А вот рецепт вкуснейшего салата. Очень сытный.
Попробуйте приготовить мясо по такому рецепту - не пожалеете
Вот такая у меня ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИКРАС
С уважением автор канала Людмила.