У вас в доме завелась тыква.
Неважно, откуда.
Сосед подарил - у него в кладовке этих тыкв уже как гуталина.
Директор ближайшего магазина их просто обожает, и поэтому там тыквы коварно вытеснили все остальные овощи.
Оно само выросло.
А может, вообще - подкинули. Ходят такие по ночам люди в черном - и подкидывают всем под двери тыквы. Ну вот, как котят в коробке.
Неважно.
Просто она, тыква, теперь у вас есть. И с этим надо что-то делать.
Я честно признаюсь - сама вырастила. Хорошо хоть, природа сжалилась надо мной и послала на мои только что высаженные плантации незапланированный заморозок. Поэтому у меня их всего три выросло. Маленьких. А то пришлось бы, пожалуй, у метро с плакатиком сидеть: «Люди добрые, заберите, кто может!».
Ну и вот. Теперь же надо это как-то приготовить! Да не просто приготовить, а чтобы семья такой полезный продукт ела. Желательно, с удовольствием.
Я не говорила, что у нас никто тыкву, вообще-то, не любит? Я могу поесть, хоть и не фанат. Остальные - никак.
Тогда возникает закономерный вопрос: зачем тогда выращивала?
Ответ - слово начинается на букву «З».
Захотелось. Вот такая жизненная история.
Долгими бессонными ночами вынашивала я планы по обтыкновению организмов моих родных. Изучала интернет, брала интервью у лучших кулинаров и поваров, обзванивала друзей, родственников, знакомых и приятелей.
И, наконец, вот оно, решение! Панкейки!
Не банальные оладьи, блины или лепешки, а современно, звонко, загадочно: панкейки!
Звучит!
На самом-то деле это те же оладьи, или лепешки. Только тесто делается не на кефире, а на молоке.
Зато сравните: «Я делала оладьи» и «Я делала панкейки». Разницу чувствуете?
Только вот знаете что? Делала-то я панкейки, а получились все равно оладьи. Это как у парикмахера, который руку на одной стрижке набил: назови хоть «сессун», хоть «гарсон», получается та же самая «модЭльная стрижка».
Видимо, муки я маловато положила. А потому что не отмеряла граммами, а на глаз.
Да и ладно. Рецепт, если кому интересно, был такой (ну, если вы хотите все-таки именно панкейки получить на выходе):
Тыква - 300 г, яйца - 2 шт., масло сливочное -40 г, молоко - 200 мл, мука - 250-300 г, разрыхлитель - 2 ч.л., соль - щепотка.
Тыкву сначала отварить или запечь, блендером сделать пюре. Масло растопленное. Молоко (в рецепте это было указано) - комнатной температуры.
Вот фото тыквенного пюре. Я настаиваю: тыквенное пюре! А не что-то... гм... другое:
Я еще добавила ванилин, чтобы тыквенный вкус замаскировать.
Семья все моментально и с энтузиазмом съела. Похвалила. Сказала, что вкусно. Очень. Но лучше бы без тыквы.
Знаешь, - сказали они. Тыква - это очень полезно, - сказали они. И вкусно. Для тех, кто понимает, - сказали они. А мы же тебя очень-очень любим. И хотим, чтобы ты питалась исключительно вкусно и полезно. Поэтому мы будем просто счастливы знать, что ты ешь такой замечательный, полезный, прекрасный продукт! А мы уж так как-нибудь. Ладно. Обойдемся.
Ну и ладно, - сказала я. Бе-бе-бе. Сама все съем!
И спросила я себя, любимую: «Леночка, чего ты, дорогая, хочешь?».
Чего-чего. Чтобы не заморачиваться, вот чего.
Поэтому всё просто: порезала, на тарелку сложила, немножко сахаром присыпала. И маком. Потому, что его-то я уж точно люблю. И запекла в микроволновке. Пять минут - и все дела.
И еще я корицу люблю. Мороженое с корицей, булочки с корицей, кофе (иногда) - тоже с корицей.
Поэтому следующую партию щедро так посыпала и корицей, и маком. На фото страшненько выглядит, а на самом деле - вкусно!
А остальное мой муж порезал и заморозил. Грозится в тушеную картошку с мясом добавлять.
Ну… посмотрим…
***
Вот такая получилась жизненная история 😉😄
Еще истории из моей жизни:
Заходите в гости! Всегда рада всем! И очень рада, когда вы что-то пишете в комментариях!
Добро пожаловать на мой канал: Елена-Уютные истории за чаем ☕🍰🍬
Тут много интересного!