Найти тему

Вся правда о панкейках )

Фото автора
Фото автора

У вас в доме завелась тыква.

Неважно, откуда.

Сосед подарил - у него в кладовке этих тыкв уже как гуталина.

Директор ближайшего магазина их просто обожает, и поэтому там тыквы коварно вытеснили все остальные овощи.

Оно само выросло.

А может, вообще - подкинули. Ходят такие по ночам люди в черном - и подкидывают всем под двери тыквы. Ну вот, как котят в коробке.

Неважно.

Просто она, тыква, теперь у вас есть. И с этим надо что-то делать.

Я честно признаюсь - сама вырастила. Хорошо хоть, природа сжалилась надо мной и послала на мои только что высаженные плантации незапланированный заморозок. Поэтому у меня их всего три выросло. Маленьких. А то пришлось бы, пожалуй, у метро с плакатиком сидеть: «Люди добрые, заберите, кто может!».

Ну и вот. Теперь же надо это как-то приготовить! Да не просто приготовить, а чтобы семья такой полезный продукт ела. Желательно, с удовольствием.

Я не говорила, что у нас никто тыкву, вообще-то, не любит? Я могу поесть, хоть и не фанат. Остальные - никак.

Тогда возникает закономерный вопрос: зачем тогда выращивала?

Ответ - слово начинается на букву «З».

Захотелось. Вот такая жизненная история.

Долгими бессонными ночами вынашивала я планы по обтыкновению организмов моих родных. Изучала интернет, брала интервью у лучших кулинаров и поваров, обзванивала друзей, родственников, знакомых и приятелей.

И, наконец, вот оно, решение! Панкейки!

Не банальные оладьи, блины или лепешки, а современно, звонко, загадочно: панкейки!

Звучит!

На самом-то деле это те же оладьи, или лепешки. Только тесто делается не на кефире, а на молоке.

Зато сравните: «Я делала оладьи» и «Я делала панкейки». Разницу чувствуете?

Только вот знаете что? Делала-то я панкейки, а получились все равно оладьи. Это как у парикмахера, который руку на одной стрижке набил: назови хоть «сессун», хоть «гарсон», получается та же самая «модЭльная стрижка».

Видимо, муки я маловато положила. А потому что не отмеряла граммами, а на глаз.

Фото автора. Панкейки. Или оладьи.
Фото автора. Панкейки. Или оладьи.

Да и ладно. Рецепт, если кому интересно, был такой (ну, если вы хотите все-таки именно панкейки получить на выходе):

Тыква - 300 г, яйца - 2 шт., масло сливочное -40 г, молоко - 200 мл, мука - 250-300 г, разрыхлитель - 2 ч.л., соль - щепотка.

Тыкву сначала отварить или запечь, блендером сделать пюре. Масло растопленное. Молоко (в рецепте это было указано) - комнатной температуры.

Вот фото тыквенного пюре. Я настаиваю: тыквенное пюре! А не что-то... гм... другое:

Фото автора. Тыквенное пюре.
Фото автора. Тыквенное пюре.

Я еще добавила ванилин, чтобы тыквенный вкус замаскировать.

Семья все моментально и с энтузиазмом съела. Похвалила. Сказала, что вкусно. Очень. Но лучше бы без тыквы.

Знаешь, - сказали они. Тыква - это очень полезно, - сказали они. И вкусно. Для тех, кто понимает, - сказали они. А мы же тебя очень-очень любим. И хотим, чтобы ты питалась исключительно вкусно и полезно. Поэтому мы будем просто счастливы знать, что ты ешь такой замечательный, полезный, прекрасный продукт! А мы уж так как-нибудь. Ладно. Обойдемся.

Ну и ладно, - сказала я. Бе-бе-бе. Сама все съем!

И спросила я себя, любимую: «Леночка, чего ты, дорогая, хочешь?».

Чего-чего. Чтобы не заморачиваться, вот чего.

Поэтому всё просто: порезала, на тарелку сложила, немножко сахаром присыпала. И маком. Потому, что его-то я уж точно люблю. И запекла в микроволновке. Пять минут - и все дела.

Фото автора.
Фото автора.

И еще я корицу люблю. Мороженое с корицей, булочки с корицей, кофе (иногда) - тоже с корицей.

Поэтому следующую партию щедро так посыпала и корицей, и маком. На фото страшненько выглядит, а на самом деле - вкусно!

Фото автора
Фото автора

А остальное мой муж порезал и заморозил. Грозится в тушеную картошку с мясом добавлять.

Ну… посмотрим…

***

Вот такая получилась жизненная история 😉😄

Еще истории из моей жизни:

С юмором о себе | Елена - Уютные истории за чаем | Дзен

Заходите в гости! Всегда рада всем! И очень рада, когда вы что-то пишете в комментариях!
Добро пожаловать на мой канал:
Елена-Уютные истории за чаем ☕🍰🍬
Тут много интересного!