Найти тему
BeerS DayS

«Crystallite» от «Одной Тонны». Продолжаем знакомство с Cold IPA

Мне импонирует продукция пивоварни «Одна Тонна», но их баночное пиво редкое явление у нас. Но мне повезло – в магазине меня порадовала интересная баночка, да ещё и с набирающим популярность сортом пива «Cold IPA». Я уже продолжительное время пытаюсь разобраться в этом сорте, так что обязан был взять это пиво для оценки. Что же сварили эти господа?

Кстати, в этом магазине «Одна Тонна» обычно на разлив, и, конечно же, мы не могли пройти мимо и не снять обзор. Будет в эту пятницу, если интересно, не пропустите.

Цена: 300 рублей

-2

Производитель: ООО «МОЛТ» г. Жуковский по заказу «Уголок крафтомана».

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи.

Экстрактивность начального сусла (OG) – 16%

Объемная доля спирта (ABV) – 6%

Горечь (IBU) – не указано

Пена:

Хорошая, крупнозернистая пена.

Цвет:

Слегка мутноватый, бледно-золотистый.

Аромат:

Очень приятный, не сильный. Хвоя, хмель, цитрус. Есть такое чувство, что присутствуют нотки можжевельника.

Вкус:

Средняя карбонизация. Пьется легко. Сразу нападает на язык вкус цедры грейпфрута и лёгкая сладость манго, потом накрывает горечь. Да так, что раньше я такого не встречал, она не сильная, но обволакивает весь рот. Послевкусие с лёгкой хвоей и горечью. Сухое.

Итог:

Это очень странно. На нашем канале вы можете найти статьи про Cold IPA, там совершенно по-другому чувствовался этот стиль. Горечь тут выходит на новый для меня уровень. Она пощипывает язык. Язык слегка начинает неметь, как когда схаваешь много острого перца. Эта горечь во всем рту, а не только на языке, она растекается по всей полости, даже если делать быстрый глоток и не задерживать пиво во рту. Я могу сказать, что это что-то новенькое. Как-то оценить это пиво я не могу, хотя точно могу сказать, что это неплохо, но стоит ли это внимания? Как-нибудь я возьму ещё раз это пиво. Это странное чувство на языке не даёт мне покоя. А пока буду допивать, что осталось.

Лайк, комментарий и подписка приветствуется. Будем бороться за хорошее пиво!