Устроил батл. Соревнование между одним и тем же продуктом, купленным в Светофоре и Пятёрочке. И вот что получилось. Читайте. Смотрите фото и пишите своё мнение.
По совету моих читателей, вернее даже не столько по советам, сколько по возмущениям на мои публикации о продуктах продаваемых в сети магазинов Светофор.
— Это магазин для нищебродов, - пишут в комментариях.
- Туда ходят люди, которые не ценят сами себя! Будут такие комментарии? Или нет?
Тут скажу честно, что на кассе в магазине видел людей с разным достатком. Но сегодня не об этом. А о любви к вкусной продукции. Качественной и доступной по цене.
В своем рассказе о походе в сетевой магазин светофор писал, что приобрел банку баклажан в аджике по цене 115 рублей. Всё собирался и собирался сделать на неё обзор. Но тут комменты полезли в теме, что нет в этом магазине хорошей продукции и качественной. Как не отбивался я от них, ничего не получалось. Решено было пойти в Пятёрку и купить точно такой же товар. Провести между ними конкурс на вкус и цвет. Будем рассматривать со всех сторон. Заглядывать во внутрь и пробовать всей семьей. По очереди. Устроим слепую дегустацию. Итак начнем.
Начнем с Светофоровой продукции. Яркая и красочная бумажная этикетка на банке. Торговая марка Пиканта предлагает отведать Баклажаны в аджике. Обещают приготовление из свежих овощей. Дата изготовления на банке подтверждает такую возможность. Сентябрь месяц 9 число 23 года. Срок годности, хранения установлен три года. Нам подходит, но не критично. Мы ведь будем открывать и пробовать.
Производитель из города Астрахани по адресу Славянская улица 1/12 изготовил сей продукт для ООО «Вкусный продукт». Изготовил консервы закусочные согласно ТУ 10,39,18-003-01008624-17. Массу дал 670 грамм. И в составе заявил баклажаны с помидорами. Перец сладкий и сахар. Добавил подсолнечное масло, которое без запаха. Пошла в дело томатная паста. Чеснок. Соль. А загустителем выступил крахмал картофельный. Уксусная кислота и перец красный молотый. Только я представителей аджики не заметил в составе. А вы? Ладно. Смотрим дальше.
Сквозь стекло банки чётко просматриваются кусочки нарезанных синеньких. Пора уже и открывать? Да. Можно и переложим в пиалку. Как и через стекло видим нарезанные баклажаны. Томаты заметны своими шкорками и сладкий перец. Пробовать рано. Надо посмотреть продукт из Пятёрочки. Но не удержался. Отъел две столовых ложки. Вкусно и пикантно. Кислоты не чувствуется. Всё в меру. Присутствуют кусочки помидор и сладкого перца.
Ну а теперь приступим рассматривать продукт из магазина сети Пятёрочка. Более статусного чем Светофор.
Торговая марка Global Vilage в банке предлагает отведать баклажаны в аджике. Стоимость на момент сравнения в 129.99 рублей весом 510 грамм. Стоит на полке в магазине. Купили и проверили.
Производитель из города Астрахани. Гля! Да тут тот же самый производитель. И все ТУ те же. Даже тот же самый ООО «Вкусный продукт». Тот же срок хранения, только дата изготовления другая. Июль 07 число 23 года.
Тогда давайте приглядимся в состав, заявленный изготовителем. И он тот же самый, но на последнем месте добавлена специя хмели-сунели, которой не было в предыдущем образце.
Но через стекло нет уже тех чётких очертаний баклажана. Слегка всё смешалось в одну составляющую. Что подтверждает перекладка продукта в посуду.
Мешанина может переваренная. Томатов уже не разглядеть. Сладкий перец форму потерял. Баклажаны с трудом можно различить. Пробуем.
Во вкусе нет пикантности. Шкорки помидорные сразу же выплёвываются. Чётко прослеживается вкус крахмала. Пикантность отсутствует. Перечности аджичной нет.
Чтобы не быть голословным несу на слепую дегустацию в семью образцы. По внешнему виду выбрана пиалка с пробной продукцией находящаяся с правой стороны на фото. И затем она же отобрана в первые по вкусовым показателям. Пусть в ней нет хмели-сунели, но вкуснее. Есть понимание аджики и остроты мерной.
Вот так провели испытания продукции от одного производителя для разных сетей. Выяснили, что действительно делают с разными составляющими удешевляя продукт. Но от этого он становится неизвестно по какой причине только лучшею.
Баклажаны в аджике из Светофора победили слепой дегустацией у всех представителей нашей семьи.
Теперь будем ждать мнения читателя. Комментарии рассказывающих, кто пробовал как те, так и другие баклажаны в аджике. Пишите свое мнение. Моё вы уже прочитали.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.