Найти тему

Простые, быстрые и вкусные блюда, которые придутся по вкусу любителям сыра и творога

Оглавление

Сыр любят все: на бутерброды, в соусы, как добавку к салата. Французы едят сырное фондю, вкусный раклет и умеют правильно подобрать к нему вино. Блюда на основе сыра не обязательно должны быть изысканными, чтобы быть вкусными. В этой статье можно найти 3 простых и невероятно вкусных рецепта.

Сырные лепестки

Ингредиенты:

  • 10 грамм классического сыра;
  • 1 пачка сыра камамбер;
  • 10 грамм мягкого сыра;
  • гроздь черного винограда;
  • 10 грамм очищенных грецких орехов;
  • несколько зеленых оливок без косточек;
  • несколько черных оливок без косточек;
  • 1 красный перец;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Нарезать сыр достаточно толстыми ломтиками, а затем – квадратиками, ромбами или треугольниками. В каждый кусочек сыра воткнуть зубочистку и добавить оливку с кусочком паприки или виноградину с половинкой ореха. Положить всё на противень, застеленный несколькими листьями салата, и украсить остатками винограда.

Сырное суфле

-2

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока, масло, мука;
  • 30 грамм острого сыра;
  • 5 яиц;
  • мускатный орех.

Приготовление

Сделать густую заправку из масла, муки и полстакана молока. Добавить к нему 30 г тертого, острого сыра и немного остудить. Добавить 5 желтков.

Белки 5 яиц взбить в пену и вылить все вместе в смазанную маслом форму. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку. По вкусу можно добавить немного мускатного ореха.

Сырно-творожные шарики на салатной подушке

-3

Ингредиенты:

  • пачка сливочного творога;
  • 100 г полужирного сыра;
  • 1,5 столовые ложки грецких орехов или фундука;
  • лимонный сок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки петрушки;
  • 2 столовые ложки кресс-салата;
  • 3 столовые ложки овощного бульона;
  • 5 столовых ложек масла;
  • соль, перец.

Приготовление

Орехи измельчить и обжарить, семена кунжута обжарить, чеснок пропустить через пресс. Смешать творог с сыром и чесноком до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смоченными в воде руками сформировать 16 шариков из творожно-чесночной массы. Половину обвалять в кунжутных семечках, остальные в измельченных орехах.

Смешать лимонный сок с маслом и бульоном. Приправить солью и перцем. Сверху положить сырные шарики. Полить соусом. Посыпать петрушкой и кресс-салатом.

Приятного аппетита!