Сыр любят все: на бутерброды, в соусы, как добавку к салата. Французы едят сырное фондю, вкусный раклет и умеют правильно подобрать к нему вино. Блюда на основе сыра не обязательно должны быть изысканными, чтобы быть вкусными. В этой статье можно найти 3 простых и невероятно вкусных рецепта.
Сырные лепестки
Ингредиенты:
- 10 грамм классического сыра;
- 1 пачка сыра камамбер;
- 10 грамм мягкого сыра;
- гроздь черного винограда;
- 10 грамм очищенных грецких орехов;
- несколько зеленых оливок без косточек;
- несколько черных оливок без косточек;
- 1 красный перец;
- несколько листьев салата.
Приготовление
Нарезать сыр достаточно толстыми ломтиками, а затем – квадратиками, ромбами или треугольниками. В каждый кусочек сыра воткнуть зубочистку и добавить оливку с кусочком паприки или виноградину с половинкой ореха. Положить всё на противень, застеленный несколькими листьями салата, и украсить остатками винограда.
Сырное суфле
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока, масло, мука;
- 30 грамм острого сыра;
- 5 яиц;
- мускатный орех.
Приготовление
Сделать густую заправку из масла, муки и полстакана молока. Добавить к нему 30 г тертого, острого сыра и немного остудить. Добавить 5 желтков.
Белки 5 яиц взбить в пену и вылить все вместе в смазанную маслом форму. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку. По вкусу можно добавить немного мускатного ореха.
Сырно-творожные шарики на салатной подушке
Ингредиенты:
- пачка сливочного творога;
- 100 г полужирного сыра;
- 1,5 столовые ложки грецких орехов или фундука;
- лимонный сок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки петрушки;
- 2 столовые ложки кресс-салата;
- 3 столовые ложки овощного бульона;
- 5 столовых ложек масла;
- соль, перец.
Приготовление
Орехи измельчить и обжарить, семена кунжута обжарить, чеснок пропустить через пресс. Смешать творог с сыром и чесноком до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смоченными в воде руками сформировать 16 шариков из творожно-чесночной массы. Половину обвалять в кунжутных семечках, остальные в измельченных орехах.
Смешать лимонный сок с маслом и бульоном. Приправить солью и перцем. Сверху положить сырные шарики. Полить соусом. Посыпать петрушкой и кресс-салатом.
Приятного аппетита!