Найти тему
Андрей Ибадулаев

Картошка фри

**Рецепт картошки фри:**

Ингредиенты:

- Картошка

- Растительное масло

- Соль

- Перец

Шаги:

1. Очистите картошку и нарежьте её тонкими полосками.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде.

3. Обжаривайте картошку в масле до золотистой корки.

4. Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

**История появления картошки фри:**

Картошка фри считается одним из самых популярных видов закусок. Первоначально эта закуска приобрела популярность в Бельгии в 17 веке. Вероятно, именно бельгийские кулинары начали готовить картошку таким образом, как мы привыкли видеть её сегодня.

-2

Впоследствии картошка фри стала известной во всем мире, особенно после того, как американцы во время Первой мировой войны познакомились с этим блюдом во Франции. А теперь она стала неотъемлемой частью фаст-фуда и популярна во многих кухнях мира.