По мотивам предыдущего видео про шторм в Геленджике
хочу сказать следующее. Если кто-то до сих пор думает, что я готов рисковать своей жизнью и здоровьем ради контента, то он ооочень далек от понимания моего инстинкта самосохранения. За последние 38 лет единственный (насколько я помню) раз, когда я действительно рисковал, был вот этот день
Тогда дул СИЛЬНЕЙШИЙ ветер, который в определенных особо продуваемых местах сбивал людей с ног, с домов сносил крыши, а ветки больших деревьев ломал, как тоненькие спички. Местами было очень страшно.
По сравнению с той зимней стихией, в этот раз у меня была обычная прогулка, где ничего ветром не сдувало, волны были на тот момент уже совсем небольшими, и единственное, чем я рисковал – это по собственной невнимательности мог наступить в воду и промочить ноги. А так как температура воздуха была +8, то, случись намокание ног, я бы даже простудиться не успел, так как моя машина стояла в 100 метрах от пляжа, по которому я прогуливался.
Так что не переживайте, с адекватностью котоотца Стеши и Таи всё в порядке :-)
Помимо пляжной прогулки в трехпраздничный день мы с Таей еще успели сходить к ветеринару. Пришло время второй прививки. В этот раз Таюша не была такой отважной, не вела себя уверенно на железном ветеринарном столе, а сидела с поникшей головой, как будто понимая, что ничего хорошего ждать не придется. Несмотря на это, иглоукалывание она перенесла в беззвучной форме, никак на него не среагировав.
Важный вопрос, который я принес с собой к Евгении Николаевне, был о найденной несколько дней назад блохе на Таюшиной шерстке. Ветеринар сказала, что нужно обеих моих котодевочек прокапать на холку специальным средством. Один маленький флакончик сразу вылили Тае, а второй сказали дома накапать на холку Стеше. Самым главным условием было не давать им вылизывать друг друга.
Вот это условие стало очень непросто выполнимым. Девочки как будто специально стали тереться друг о дружку… Я их попытался в разных комнатах изолировать друг от дружки, но они такой ор устроили, что от этой идеи пришлось отказаться. Поэтому два часа я следил за их общением, чтобы не приключилось того, чего приключиться не должно. С задачей, поставленной передо мной ветеринаром, я в итоге успешно справился. Надеюсь, с блохами наша семья распрощалась! Интересно, себе на холку я никаких лекарств не капал, поэтому даже не знаю, не являюсь ли я сейчас хранителем и переносчиком блошиной живности :-) Ну… по крайней мере голова не чешется, что внушает определенный оптимизм.
Когда вы читаете эту статью, то я уже не в Геленджике, а уехал в Краснодар (200 км от Геленджика) на встречу с друзьями. На обратном пути в четверг заеду за Анютой и вместе вернемся домой. Таким образом Стеше и Тае предстоит чуть более, чем на сутки остаться дома вдвоем.
Заботиться о них будут приходить котобабушка с котодедушкой, поэтому подробности кошачьей жизни в мое отсутствие сможете увидеть на канале Вязаные зарисовки.
Всем котолюбителям пока и до новых встреч в дзеновом эфире ;-)